当前位置:首页 -> 综合新闻
至善住宿书院开展寒假入户走访家庭经济困难学生活动
日期:2020-01-11  编辑:左倩

为进一步宣传国家和郑州西亚斯学院的资助政策,深入了解在校学生家庭经济困难的实际情况,提高资助育人工作的精准性和有效性,按照我校学生资助及宣传工作的相关要求,1月10日,至善住宿书院开展寒假入户走访慰问家庭经济困难学生活动,实地走访了部分经济困难家庭。

资助专员王飞和育人导师蔡震昊经过摸底排查、认真筛选并提前联系走访对象,提高了走访的实效性。走访过程中,走访人员与家长们亲切交流,了解学生家庭近期生活情况,认真听取了家长对资助工作的意见和建议,并送该生回家,为该生家庭送上了慰问礼品。蔡震昊勉励家庭经济困难的学生要刻苦学习、奋发图强、励志成才、回报社会。家长表达了对学校的感谢。

此次走访慰问活动作为资助工作的一项重要举措,既走进了困难学生的家庭,送上了学校的关怀和温暖,又为学校了解学生家庭实际困难状况,进一步完善家庭经济困难学生资助体系,建立资助工作长效机制,开展“精准资助”提供了宝贵的经验和坚实的基础。

走访结束,走访人员对家长的勤劳隐忍、学生的自强自立感触颇深,同时更加明确了育人导师的责任和担当,深刻体会到资助帮扶工作的意义和价值。(至善住宿书院 文/图)

作者: