当前位置:首页 -> 综合新闻
致远住宿书院召开疫情期间新学期视频工作会议
日期:2020-02-18  编辑:左倩

为贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神和教育部印发《关于在疫情防控期间有针对性地做好教师工作若干事项的通知》等重要文件精神,依据学校工作部署,切实做好学生管理、教学等活动安排,2月17日,致远住宿书院召开疫情期间新学期视频工作会议。会议由党总支副书记巩从杰主持,全体育人导师参加了会议。

会上,巩从杰对全体育人导师致以新学期问候,对寒假期间所有教师的坚守岗位、辛勤付出表示感谢,并提出:全体育人导师要以更坚定的信心更顽强的意志和更果断的措施投身于学生工作中,特殊时期网络办公更要求大家将工作细致化、处理问题耐心化,切实维持好学生学习常态、掌握好学生心理状态,把思想政治教育工作贯穿教育教学全过程,为全体学生平安返校打下坚实基础。

学生主管巩永强布置新学期日常工作。首先,坚持在疫情期间实行日报告、零报告制度,按照已制定的疫情期间新学期线上、线下工作方案严格遵守和执行。其次,制定和上报月工作计划表、主题特色课程体系建设方案,不断完善疫情工作方案,制定学生“一人一案”台账。最后,注重疫情期间学生心理建设,发挥好主平台作用,注重信息搜集和宣传,做好返校前工作准备,确保远程办公有序开展。

巩从杰在总结时强调:第一,提高政治站位,思想上高度重视,行动上保持一致,认真完成每项工作,所有上报信息务必仔细核对,切不可漏报瞒报错报。第二,坚持日报告、零报告制度,通过钉钉、微信等方式掌握学生具体情况。第三,特殊时期,要做到“键对键,人对人”,切忌形式主义,对于特殊学生,要想办法、抓落实,做好学生和家长的思想工作,及时准确完成信息统计。第四,全体育人导师要保持通讯畅通,保持24小时开机状态,保证及时回复工作。第五,作为共产党员,疫情就是命令,防控就是责任,在防控关键阶段,希望大家众志成城、共克时艰,发挥共产党员的积极性、先进性,打赢这场疫情防控阻击战。

本次视频工作会议的召开,为致远住宿书院在疫情期间做好新学期学生工作打下了基础、指明了方向。抗疫时期亦是抗战时期,相信通过全体师生的共同努力,在此过程培养学生正确的人生观、价值观、世界观,锻炼出学生坚韧不拔、从容不迫的精神,用成长的足迹踩踏灾难,才能做到真正地与祖国一同成长。(致远住宿书院 邵璐瑶/文)

作者: