当前位置:首页 -> 综合新闻
后勤基建处扎实开展餐饮从业人员培训,筑牢疫情防控和餐饮安全防线
日期:2020-02-23  编辑:左倩

为有效提升我校餐饮从业人员食品操作规范和执行能力,进一步加强学校餐饮管理和食品安全工作,推动学校餐饮6S管理,2月18日起,后勤基建处组织并实施了全校餐饮从业人员培训。根据疫情防控工作要求和“非必要不举办”的原则,培训创新性的采用“互联网+”与传统方式相结合的模式,充分利用线上线下多种渠道和平台开展培训。培训重点为餐饮管理法律法规、食品安全常识、餐饮服务操作规范和餐饮6S管理等内容,同时结合疫情防控需要,新增新冠肺炎防控知识、学校最新管理要求、心理健康辅导和消防安全等4方面内容。

培训期间,后勤基建处建立了钉钉餐饮考试平台(含题库等),每日发布10个培训知识点,要求全体工作人员利用手抄知识点等形式,熟练掌握培训内容,最终考核成绩以平时学习和在线考试成绩为准,考试合格将允许其上岗营业。本次培训活动是在疫情防控特殊情况下的工作探索和尝试,获得了学校领导的认可、餐厅经理的支持和餐饮从业人员的理解与配合,旨在实现“以抄代培”“停工不停学”的目标,为做好开学餐饮保障工作奠定基础。

疫情防控离不开餐饮保障,特别是开学师生返校后,防疫状态下的餐饮保障和食品安全工作将是校园后勤服务的重点。后勤基建处全体党员坚持“不忘初心、牢记使命”,全体员工始终把为全校师生提供优质后勤服务和保障作为目标,实事求是,与时俱进,创新工作方法,提升工作效率,不断改进和完善工作实践,努力使师生享受后勤服务的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,为建设健康平安西亚斯,坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。(后勤基建处/文)

作者: