当前位置:首页 -> 综合新闻
致远住宿书院党总支学生第一党支部开展“抗击疫情,党员先行——致敬‘最美逆行者’”线上主题党日活动
日期:2020-03-13  编辑:左倩

时值新冠肺炎疫情防控工作的关键时期,为深入贯彻习近平总书记疫情防控指示精神及党中央决策部署,积极发挥党员战斗堡垒和先锋模范作用,进一步做好疫情防控期间基层党组织建设,强化党员教育管理,3月12日下午,致远住宿书院学生第一党支部通过钉钉视频会议开展线上“抗击疫情,党员先行——致敬‘最美逆行者’”主题党日活动。党支部书记王玉鑫及所属支部学生党员参加了会议。

会议前期,所属支部党员通过“学习强国”平台,认真观看了《习近平讲述的故事——战“疫”必胜》《谢谢你,战疫背后的“平凡英雄”》等优秀视频。

会上,王玉鑫表示,本次疫情防控就是“试金石”,考验着每一名共产党员的先进性和模范性。看到众多党员、白衣战士们冲锋在前的新闻和消息,深刻感受到奔赴一线同志们的大无畏精神和模范带头作用。她强调,作为大学生党员,更要严守纪律、以身作则、率先垂范,肩负起一名党员的责任与义务,落实好居家隔离的基本要求,配合防疫,做好以家庭为单位的科普工作,带头服从学校的防控工作安排,合理安排学习生活;积极响应号召,在保证自身安全的情况下,为国家做出力所能及的贡献,开展志愿服务工作;认真学习新冠肺炎知识,保持乐观的心态迎接战“疫”曙光。

会议期间,参会党员积极发言,分享了疫情期间的所思所想所感。党员和玉玲、刘宣驿、陈伶利在疫情防控期间积极响应倡议,主动参与到当地防疫工作中,他们的行为充分体现了党员先行精神,起到了先锋模范作用。与会党员纷纷表示,将积极向投身于防控一线的“最美逆行者”学习,主动发扬高尚的奉献精神,积极响应国家号召,听从学校安排,为疫情防控贡献力量。(致远住宿书院党总支/文)

作者: