当前位置:首页 -> 综合新闻
寰宇住宿书院举行2019-2020学年春季团校培训开班典礼
日期:2020-03-17  编辑:左倩

为深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,学习新时代中国特色社会主义思想,提高团员素养,为中国共产党培养后备军和优秀骨干,3月16日下午,寰宇住宿书院开展2019-2020学年春季团校暨第八期团校(线上)培训。

伴随着中国共产主义青年团团歌奏起,仪式正式开始。寰宇住宿书院党总支副书记王丽作重要讲话。她希望全体参训团员,从思想上珍惜和重视学习机会,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在课程学习中,增强对党团组织的认识,以实际行动积极向党组织靠拢。在保证自身安全的前提下,投身于疫情防控工作,不信谣不传谣,积极传播正能量,为身边的人做出榜样。学员代表殷鹤发言,表示一定严格要求自己,认真学习党团知识,提高理论水平和政治素养,用责任担当扛起家国情怀,与时代同步伐,与人民共命运,积极参与疫情防控,勇当先锋,贡献力量。育人导师李皎宣读《学员管理制度》,并对团校的纪律、考核要求进行详细说明。

开班仪式结束后,育人导师高明开展团校第一讲,以“培养国际化视野,争做中国优秀青年”为主题,结合时代热点,培养学生的家国情怀。

本期团校将持续一周,通过线上课程提升广大团员的思想政治素质、政策理论水平、创新实践能力、志愿服务精神,使同学们坚定追随党的步伐,为社会主义的伟大建设事业贡献青春力量。(寰宇住宿书院 文/图)


寰宇住宿书院举行2019-2020学年春季团校培训开班典礼
作者: