当前位置:首页 -> 综合新闻
建筑学院学业导师(班主任)制度初显成效
日期:2020-03-24  编辑:左倩

自从新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,举国上下,众志成城,我们见证了无数动人的场景。各行各业都立足岗位,全力以赴投身疫情防控之中。本学期,建筑学院启用了学业导师(班主任)制度,在这段特殊时期起到了关键性的作用。

上学期期末,在学院院长与书记的倡导下,建筑学院通过自主报名和集中考核的方式,确定了每个年级的学业导师,初步拟定了《建筑学院学业导师管理制度》。寒假期间,学业导师积极与学生联系,建立信息沟通渠道;网上教学期间,学业导师除了完成本职教学工作外,还利用多平台全天候解答学生课业、学习计划、教学平台使用、毕业设计等各方面的问题和困惑,做到了沟通有效,问题解决得当,教育教学效果得以保障。学业导师(班主任)制度的正常运行,对学院教学科研与管理工作起到了积极的推动作用。(建筑学院/文)

作者: