当前位置:首页 -> 综合新闻
至善住宿书院党总支开展深入学习《新时代高校教师职业行为十项准则》会议
日期:2020-04-02  编辑:左倩

为进一步深化师德师风建设,规范教师履职履责行为,建设一支信念坚定、师德高尚、业务精良的高素质教师队伍,4月1日上午,至善住宿书院党总支通过钉钉视频组织召开了深入学习《新时代高校教师职业行为十项准则》(以下简称《准则》)会议。至善住宿书院院长陈卫航、党总支副书记施德杰及全体育人导师参加了会议。

会上,施德杰带领全体党员认真学习了《准则》的具体内容,并深入解读了通知内涵。施德杰强调,《准则》旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,扎实推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的实施,进一步加强师德师风建设。新时代教师应该具有更高的标准和要求,教师要进一步增强自身的责任感、使命感、荣誉感,规范自身的职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力。

师也者,教之以事而喻诸德也。生逢其时,重担在肩。担当大任,立德树人。至善住宿书院全体教师将按照新时代的新标准,践行好“新时代高校教师职业行为十项准则”,做无愧于人民、无愧于祖国、无愧于时代的好教师。(至善住宿书院 文/图)

作者: