当前位置:首页 -> 综合新闻
堪萨斯国际学院举办中外合作办学背景下中外教师合作教学及线上教学经验学术交流活动
日期:2020-04-02  编辑:左倩

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,探索中外合作办学领域教学新思路,推动学院教育教学质量稳步发展,4月1日下午,我校堪萨斯国际学院邀请上海大学悉尼工商学院举办中外合作办学背景下中外教师合作教学及线上教学经验学术交流活动。会议由堪萨斯国际学院副院长王欢主持。上海大学悉尼工商学院澳大利亚研究中心副主任顾海悦、英语系课程负责人Anthony Levy及我校堪萨斯国际学院全体教师参加了交流活动。

交流会上,王欢介绍了我校堪萨斯国际学院中外教师教学现状。顾海悦作了题为《中外合作办学背景下中外教师教学合作及线上教学未来趋势探讨》的报告,详细介绍了上海大学悉尼工商学院概况和悉商英语项目的发展历程,着重讲述了教学过程中教学质量把控、中外教师团队合作及管理的重要性,强调了具有CELTA、TESOL等语言教学证书对中、外籍教师语言教学的重要性,分享了该校在“以学生为中心”教学方法上的积极探索,为中外合作办学背景下中外教师合作教学提供了新思路。Anthony Levy分享了线上教学过程中遇到的问题及应对策略,并通过网络视频演示的方式同与会教师进行在线交流和答疑解惑。

学术交流以中外教师合作教学为切入点,分享了线上语言教学的经验并提出了探讨问题,为双方探索中外合作办学背景下中外教师合作教学及线上教学的发展提供了新的思路,为两校在教学研究、学术交流等方面搭建起了合作平台,同时,对推动中外合作办学领域的校际合作及教学研究创新具有重要的现实意义。

据悉,上海大学悉尼工商学院成立于1994年,是国内成立较早、声誉卓著的中外合作办学机构之一,合作方为澳大利亚悉尼科技大学(UTS)。学院依托合作双方大学的综合优势,积极引进海外大学的优质教育资源,建立完善的质量保障体系,始终走在国内中外合作办学领域的前列。(堪萨斯国际学院/文)

作者: