当前位置:首页 -> 综合新闻
校学生会举办“众志成城 抗击疫情”作品征集活动
日期:2020-04-04  编辑:左倩

为深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神和党中央国务院的工作部署,加强爱国主义教育,让更多学子看到中华民族“众志成城,抗击疫情”背后的故事,3月20日至4月3日,校学生会在线上举办“把灾难当教材,与祖国共成长”主题作品征集活动。

活动期间,校学生会通过官方微信公众号、微博和QQ等渠道面向西亚斯全体学生大力宣传,鼓励大家积极参与。投稿通过电子邮箱线上进行,包括平面设计作品、文字类作品以及绘画和书法类作品等。作品有令人潸然泪下的《最美疫痕》、坚定战疫的医护人员动漫;有展现爱的援助的铁路线、冲破黑暗的平面设计;有诗意浓郁的《白衣赞歌》、感动人心的《无归,亦无悔》……活动共收到投稿作品近100个,全校学生积极参与,为防控疫情尽自己的微薄之力。

本次活动以投票加专业标准审核的方式进行评选。通过层层评审推选出的40个优秀作品参与线上投票。多幅优秀作品得到同学们的赞赏,夸赞他们画下惊魂,笔下动人。最终,刘淑婷、原雨铜、李伊格荣获绘画、书法类作品前三名;段号斌、杜安琪、刘佳音荣获平面设计类作品前三名;安思旭、毕家华、朱帅康荣获文字类作品前三名。

本次活动切实传递了西亚斯学子的美好祝愿,彰显了同学们众志成城的精神和抗击疫情的勇气,表达了同学们对医护人员的敬佩之情,也让更多的人看到了抗击疫情背后的感人故事。(校学生会 王思倩 李奕霏 文/图)


获奖作品展示

获奖作品展示

获奖作品展示

获奖作品展示

获奖作品展示

获奖作品展示

获奖作品展示
作者: