当前位置:首页 -> 综合新闻
博艺住宿书院开展“致敬•2020清明祭英烈”主题活动
日期:2020-04-07  编辑:左倩

为弘扬爱国主义精神,缅怀在抗“疫”战场中牺牲的英雄烈士,清明节期间,博艺住宿书院团学干部干事积极开展“致敬•2020清明祭英烈”主题活动,用绿色环保的文明祭扫方式缅怀英烈、寄托哀思。

活动中,书院学子们神情庄严地打开中华英烈网“致敬•2020清明祭英烈”网页,一束束鲜花、一段段留言、一首首哀歌、一幅幅挽联,同学们在网页上细细浏览着众多英烈的感人事迹,庄严地为英烈们点烛、上香、哀歌、祭酒,缅怀英烈的丰功伟绩。参与祭奠的同学们表示,在当下特殊时期,通过网上祭奠的形式,既缅怀了先烈,又弘扬了中华民族传统文化,今后一定好好学习文化知识,以先烈为榜样,为祖国的繁荣发展贡献力量。

网上祭英烈活动普及了清明节传统习俗知识,宣传了“文明祭祀,绿色清明”的新风尚,有助于引导大学生在回顾传统、缅怀英烈中感受节日氛围,接受文化熏陶和思想教育,激发爱党爱国的热情。(博艺住宿书院 文/图)


博艺住宿书院开展“致敬?2020清明祭英烈”主题活动
作者: