当前位置:首页 -> 综合新闻
思齐住宿书院开展“网上祭英烈 别样清明一样情”主题党(团)日活动
日期:2020-04-07  编辑:左倩

慎终抚远、追念前贤。为缅怀先烈,追忆在抗击疫情中献出宝贵生命的医护人员,在我国传统祭扫节日——清明节,思齐住宿书院组织所属师生党(团)支部开展“网上祭英烈,别样清明一样情”主题党(团)日活动,追忆革命先烈、祭奠抗疫英烈,牢记初心使命,传承红色基因,永葆先进本色。

“云端咫尺,哀思无尽”。受疫情影响,虽然不宜开展集中祭祀英烈活动,但对烈士先贤的缅怀和致敬不能止步。思齐住宿书院各级党组织充分利用中华英烈网等官方网络平台引领师生开展网上献花、寄语等活动。将祭祀方式从线下转到线上,服务从传统变为时尚,在网络空间献上一束虚拟的鲜花,不仅降低了疫情传播蔓延的风险,而且使现代文明祭扫成为现实,改变的只是纪念方式,不变的是那份沉甸甸的哀思和追念,表达对逝者先贤最崇高的敬意和最浓厚的哀思。

活动中,思齐住宿书院通过微信公众平台发出倡议,号召全体师生积极参加活动,向烈士鞠躬、献花,签名寄语。一句句“英雄安息,中国伟大”、“向英雄致敬”等话语,表达了师生们对革命先烈和抗疫牺牲的医护人员的崇高敬意,激励着大家努力学习。

这次“网上祭奠英烈”活动,学习英烈事迹,弘扬英烈精神,带给广大师生的不仅仅是心灵的感动,更多的是打赢这场人民战争的底气和力量。(思齐住宿书院 文/图)


思齐住宿书院开展“网上祭英烈 别样清明一样情”主题党(团)日活动
作者: