当前位置:首页 -> 综合新闻
致远住宿书院举办宿舍文化节之Slogan计划线上评比活动
日期:2020-05-11  编辑:左倩

新冠肺炎疫情的出现延迟了大学生返校开学时间,但无法阻挡大学生对校园美好生活的向往。为彰显宿舍文化精神,增强学生群体间的凝聚力、向心力,从4月到5月,致远住宿书院分团委学生会开展了为期一个月的宿舍Slogan计划线上评比活动。

活动紧紧围绕致远住宿书院文化内涵,致力于打造积极向上的青春群体宿舍文化。评比分为线上投票和专业评审两个环节,最终经过师生评审团的严格公正评选,共评出一等奖一名(西十一B601宿舍)、二等奖一名(西十C401宿舍)、三等奖一名(西八A203宿舍)。其中,斩获一等奖的宿舍Slogan“腹有诗书气自华,室有人居生气佳”,获得一致好评,既巧用名言诗句,又展现出当代大学生宿舍内活泼、青春的一面,极具文化内涵。所有获奖名单已在书院公众号推送。活动旨在引导全体学生积极建设特色宿舍文化核心精神,传承优秀文化。

宿舍评选活动通过树立并学习宿舍标语,体现出致远住宿书院“勤学善思,敦笃致远”的主题,有助于打造积极向上的宿舍文化精神,营造积极良好的集体氛围。(致远住宿书院/文)

作者: