当前位置:首页 -> 综合新闻
致远住宿书院开展“我为优秀品德举牌”线上活动
日期:2020-05-14  编辑:左倩

为进一步加强大学生思想道德建设,做好新时代大学生对传统美德的继承与发扬,响应习近平总书记在五四青年节对广大青年的号召,增强道德法制观念,培育正确的大学生思想文化价值观念,5月13日,致远住宿书院第三团总支开展了“我为优秀品德举牌”线上活动。分团委副书记邵璐瑶组织开展,三百余名学生参与其中。

活动中,大家对中华民族的优秀品德展开讨论,中华民族传统美德标志着中华民族的“形”与“魂”,是我国人民两千多年来处理人际关系、人与自然关系、人与社会关系的实践结晶。主要包括:爱国、明志、持节、自强、好学、知耻、勤俭等。随后,同学们选择自己最为欣赏的名言警句进行分享,以举牌拍照的形式,以身示范,突出宣传性、感染性教育,确保法制道德建设取得实际成效。

本次线上举牌活动的开展,有助于加强致远住宿书院学生思想道德建设,认识道德观念转化为行为实践的迫切意义,旨在立德铸魂、凝心聚力,培育大学生社会主义核心价值观,为推动道德法制建设和爱国主义教育开创新局面。(致远住宿书院/文)

作者: