当前位置:首页 -> 综合新闻
寰宇住宿书院开展“学习防疫尖兵 贯彻责任意识”集中学习活动
日期:2020-05-14  编辑:左倩

“战疫行动,青年先行!”全面抗疫中,广大青年们用实际行动彰显了新时代青年人的责任和担当精神。5月13日下午,寰宇住宿书院党总支利用钉钉平台开展“学习防疫尖兵 贯彻责任意识”集中学习活动。党总支副书记王丽及全体育人导师参与了活动。

会上,学生主管张华胜带领全体育人导师学习了焦作市武陟县中水寨村10名优秀大学生的“防疫尖兵”事迹。在这场全民战疫中,涌现出了许多有责任担当的青年先锋,他们敢于奉献,真正用实际行动彰显了当代青年的优秀精神品格,这些鲜明的青年形象更应作为育人导师教育工作的范本,真正为书院培养出更多“有理想、有本领、有担当”的当代青年人才。

王丽在总结时指出,全体与会人员应“学习优秀青年胸怀祖国、服务人民的家国情怀,学习优秀青年听党召唤、追求进步的坚定信念,学习优秀青年冲锋在前、甘于奉献的时代担当,学习优秀青年脚踏实地、知行合一的实践”。育人导师要认真学习、深刻领会,充分发挥学生思想理论教育者和引领者的作用,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,引导学生“把灾难当教材,与祖国共成长”,用亲身实践彰显自我青春价值,谱写青春绚丽诗篇,在奋斗实践中交出一份闪亮的青春答卷。

学习结束后,育人导师们纷纷表示,会将学习内容贯彻落实到今后学习、工作和生活中,积极发挥育人导师作用,扎实推动实践育人,为培养新时代的优秀青年学子奉献力量。(寰宇住宿书院/文)

作者: