当前位置:首页 -> 综合新闻
机关党总支召开2020年党务工作推进会议
日期:2020-05-21  编辑:左倩

5月20日下午,机关党总支在行政楼五楼党员活动室召开2020年党务工作推进会议。机关党总支委员、机关各党支部书记参加会议。会议由机关党总支书记罗鸿群主持。

会上,罗鸿群就机关党组织和党员在抗击疫情、发挥作用,组织生活、宣传教育、发展党员等方面开展的工作进行了通报,对党支部建设“两化一创”三年行动第二阶段“提质引领阶段”的重点工作进行了安排部署,并领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》。

她指出,在学校抗击疫情的各项工作中,机关各支部和广大党员积极响应学校号召,走在前、做表率,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用。她强调,全省高校党支部建设“两化一创”强基引领三年行动计划旨在进一步加强高校基层党组织建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用。各支部要继续对标自查,在加强支部班子建设、落实基本任务、强化工作机制、严肃组织生活等方面逐项抓好落实,对第一阶段建设中不达标的事项要切实加强整改提升;已达标的支部要对照校党委印发的“样板党支部”评定标准开展提质建设,把党建工作与部门业务工作同谋划、同部署、同推进,将思想价值引领贯穿支部党员、教职工开展管理工作以及为师生服务的方方面面。

随后,机关党总支组织委员魏晨就本学期发展党员工作要点和常见问题作了提示和答疑。

会后,机关党总支委员、支部书记就如何进一步做好党支部工作进行了交流。(机关党总支/文)

作者: