当前位置:首页 -> 综合新闻
致远住宿书院开展线上“学习有道”之“善思言”第十讲——《疫情当前,毕业生应如何有效就业》
日期:2020-05-21  编辑:左倩

致远住宿书院紧紧围绕“勤学善思,敦笃致远”主题,致力于打造“一院一品”主题特色建设,开展“三学育人”即学习有梦、学习有道、学习有责主题特色建设系列活动,旨在进一步营造浓郁的学习氛围,激发学生学习的动力与兴趣,培养学生自主学习与自我管理的能力,引导学生树立终身学习理念。5月20日下午,育人导师朱子君开展线上“学习有道”之“善思言”《疫情当前,毕业生应如何有效就业》主题教育活动。

就业问题一直是毕业生面临的重大问题,关系着大学生本人的发展、家庭的稳定、社会的和谐。尤其是疫情期间,如何通过线上招聘找到理想的工作更是毕业生关注的重点。本次活动旨在让应届毕业生从大学生活、学习中切换到现实社会中,有效解决应届毕业生就业问题。朱子君以及疫情期间在线上招聘获得理想工作的同学,结合自身经历,为大家分享了求职技巧。

同学们纷纷表示,将认真对待毕业与就业,积极参加线上招聘,进一步审视自己的择业情况,正确认识自己,主动适应社会,全面了解分析用人单位需求,尽快找到合适的工作。(致远住宿书院/文)

作者: