当前位置:首页 -> 综合新闻
马明杰等10名大学生优秀群体的优秀事迹在郑州西亚斯学院引起热烈反响
日期:2020-05-28  编辑:左倩

中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组最近发出《关于组织开展向焦作市武陟县中水寨村马明杰等10名大学生优秀群体学习活动的通知》在郑州西亚斯学院广大师生中引起了热烈反响。焦作市武陟县作为寰宇住宿书院暑假“三下乡”社会实践活动基地,书院4千余名学子更是备受鼓舞。5月27日,寰宇住宿书院组织赴武陟县暑期“三下乡”社会实践活动的学生和党员发展对象召开了线上座谈会,学习10名大学生优秀事迹,交流学习心得和体会。

座谈会上,曾参加过焦作市武陟县暑期“三下乡”活动的6名优秀学生代表纷纷谈了自己的感想。学生代表、学生会副主席黄梦阳同学说:“学习了马明杰等10名大学生的优秀事迹深受感动。做为一名新时代的青年,我要积极践行他们这种勇于奉献、迎难而上的担当精神。坚定理想信念,以梦为马,不负韶华,把这次疫情当成一次大考,让青春之花绽放在党和人民最需要的地方”。学生代表陈旗说:“去年,我有幸赴武陟县参加了大学生‘三下乡’活动,那里民风淳朴,已经连续四次获得中华慈善奖杯,我想正是这种‘人人爱我,我爱人人’的良好氛围,才培养出如此进步的大学生。对我而言,要以他们为榜样,在今后的学习中更加努力、勤学苦练科学文化知识,以后在祖国复兴的建设中贡献自己的一份光和热。”

该院院长、享受国务院特殊津贴专家杨家卿教授在总结时讲到,焦作市武陟县是寰宇住宿书院的实践学习基地,寰宇学子更要以他们为榜样,用实际行动彰显当代大学生的精神风貌,做新时代有为青年。他鼓励学生要努力把疫情危机化为成长契机,正确认识肩负的时代使命与责任担当,与时代同步伐,与人民共命运,做“有理想、有本领、有担当”的新时代青年,为谱写新时代中原出彩绚丽篇章奉献自己的青春力量。(左倩 石培琳 供稿)


2019年7月,郑州西亚斯学院寰宇书院院长杨家卿带领师生在武陟农村学校调研

2019年7月,武陟县委常委、宣传部长张金太等与“三下乡"成员交流座谈
作者: