当前位置:首页 -> 综合新闻
机关党员先锋队助力学生返校复学工作
日期:2020-05-30  编辑:左倩

随着疫情防控形势持续好转,5月29日—30日,我校第一批符合返校条件的学生陆续返校复学。机关党总支在4月就发出了“让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,让党徽在疫情防控第一线闪闪发光”的倡议,成立了由机关第一、三、四、五、六支部的12名同志组成的党员先锋队,助力学生返校复学工作,守护师生的生命安全和身体健康。

学校对党员志愿者进行了严格培训,细化志愿服务工作内容。返校复学期间,先锋队员克服重重困难,忍耐高温闷热,从早7点到晚7点连续近12个小时坚守在返校复学工作一线。从维护现场秩序、入校引导、健康码核查到宣传防护知识、协助运送行李,无不闪现着机关党员先锋队的身影。他们的脸晒红了,脚站麻了,也毫无怨言。有的队员结束了一天的任务,还要回到岗位,加班加点地完成本职工作。为了返校复学任务和本职工作“两手抓”“两不误”,各支部党员纷纷主动请缨,成为党员先锋队的“替补队员”。同志们表示:“成为党员先锋队的一员是无比光荣的。一定齐心协力坚决完成学校安排的返校复学各项工作任务,为打赢这场没有硝烟的战争贡献一份力量。”

他们的服务助力了和谐、有序的开学氛围,充分展现了机关党员“走在前列、担当作为”的精神风貌和使命担当,成为开学季校园中“一道靓丽的风景线”。

据悉,机关党员先锋队将持续为每一批返校复学的师生保驾护航。(机关党总支/文       机关党总支 新闻中心/图)


党员先锋队队员在东门口引导学生入校

党员先锋队队员在东门口引导学生扫码

党员先锋队队员在东门口引导学生入校

党员先锋队队员引导学生保持距离

党员先锋队队员引导学生保持距离

党员先锋队队员引导学生入校

党员先锋队队员引导学生入校

党员先锋队队员引导学生入校

党员先锋队队员晒伤后仍坚守岗位
作者: