当前位置:首页 -> 综合新闻
致远住宿书院党总支开展“弘扬红船精神,牢记初心使命”线上主题党日活动
日期:2020-05-30  编辑:左倩

为深入学习党的十九大精神,落实贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发广大学生党员的爱国热情,5月29日,致远住宿书院党总支开展了“弘扬红船精神,牢记使命责任”线上主题党日活动,重温党的历史,追溯红色记忆,感悟红船精神,接受党性教育。党总支副书记巩从杰及全体党员参加了会议,会议由巩从杰主持。

会上,全体党员观看了“红船精神”相关纪录片,认真聆听了党的光辉历史,感受中国共产党为争取民族解放、国家独立、民族复兴和国家富强而不懈奋斗的艰辛,理解和感悟“红船精神”的深刻内涵。

巩从杰表示,广大党员同志在当前疫情之下,更应继承和弘扬“红船精神”,与病毒作斗争,坚信疫情终将消散。践行“红船精神”要从自身做起,从此刻做起,注重把精神追求转化成工作要求,把对先烈的深切怀念之情转化为做好疫情当下本职工作的不竭动力。

随后,参会党员分享了学习感悟,表示在接受了一次生动的党性教育后,感受到了肩头的使命和责任,将以“红船精神”为指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断前行。

巩从杰要求,大家要牢记共产党员身份,做“红船精神”的坚定守护者、忠实传承者和自觉实践者,不断用先烈事迹激励自己,以高度的革命热情扎实做好本职工作,永葆共产党员本色。(致远住宿书院党总支/文)

作者: