当前位置:首页 -> 综合新闻
我校英文辩论队荣获2020第三届上海国际辩论赛新手组决赛季军
日期:2020-06-02  编辑:左倩

近日,2020第三届上海国际辩论赛决赛落下帷幕。我校是唯一一所入围决赛的河南省高校。在本次比赛中,由我校学生赵诣、孙佳琪组成的代表队荣获新手组决赛季军;学生赵之翔荣获新手组“最佳辩手”称号,许嘉懿荣获新手组“优秀辩手”称号。

本届上海国际辩论赛由大辩手计划项目组主办,比赛采用英国议会制(BP)辩论形式,该赛制是全球最为广泛的学术性辩论赛制,与“世界大学生辩论赛”和“欧洲大学生辩论赛”的官方赛制接轨,侧重于整体逻辑论证和现场应急反应,是国际前沿的思辨方法和论辩形式。比赛通过线上方式进行,由所有参赛队伍展开5轮循环赛,比赛每次4支队伍,每支队伍由2名辩手组成,然后按照成绩分为公开组、新手组和中学组分别决出冠亚季军。

自下发通知以来,我校英文辩论队在校团委的大力支持与帮助下,积极组织学生参加线上培训,最终由我校英文辩论队队员赵诣、孙佳琪、赵之翔、许嘉懿组成2支队伍代表我校参加比赛。在前期的循环赛和淘汰赛中,我校选手在5月16日的两场比赛中分别取得第1名、第2名的成绩。5月17日,赵诣、孙佳琪代表队又以一场比赛第2名的佳绩凭借总分排名进入新手组总决赛。比赛期间,我校选手认真准备、毫不松懈,凭借良好的语言面貌、扎实的英语基础、极其自信的态度和标准的口语赢得裁判的赞誉和肯定。

据悉,2020第三届上海国际辩论赛吸引了包括复旦大学、北京语言大学、中国传媒大学、西安外国语学院、陕西师范大学、成都理工大学、甘肃政法大学、湖北师范大学等在内的50余所知名高校参加。大赛由国内外优秀评比团担任裁判长,其中包括2020世界大学生辩论锦标赛公开组总决赛评委、2019杭州国际辩论赛裁判长、2017欧洲大学辩论锦标赛排名第一辩手Matthew Hazell,2017“外研社杯”全国大学生英语辩论赛总冠军、2019“外研社杯”华东地区总决赛副总裁判长Florence Choy,2019外研社北京辩论公开赛冠军、2018马来西亚全国赛裁判长Ashley Ng,2019“外研社杯”全国总决赛最佳辩手、2019外研社英语辩论公开赛裁判长唐磊等。

此次国际辩论赛以加强当代大学生的英语口语发音、巩固提高大学生的语言学习为目的,极大的激发了大学生英语辩论的积极性。我校首次参加此项国际辩论赛事就作为河南省唯一高校入围总决赛,并荣获新手组季军,是我校英文辩论队继荣获第21届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华西赛区总决赛一等奖后的又一突破,也是进入2020年以来,我校共青团系统在河南省“两红两优”评选中荣获“河南省五四红旗团委”“河南省五四红旗团支部”等9项省级荣誉之后,获得的又一项省级以上重要荣誉。

近年来,校团委积极践行“三全育人”要求,秉承我校中西合璧办学理念和国际化全人教育模式,通过创建独特而又丰富多彩的校园文化,拓展学生视野,促进学生综合素质的提高,培养自主学习的良好学风;通过逐步加强我校英文辩论队、中文辩论队等学生团队的训练专业化、常态化,进一步强化对学生汉语、英语双语能力和资讯能力的培养,促进其国际化沟通交流能力、国际化视野和国际化的思维方式的提升。(校团委/文  校英文辩论队/图)


我校学生许嘉懿荣获新手组“优秀辩手”称号

我校学生赵之翔荣获新手组“最佳辩手”称号

我校英文辩论队荣获2020第三届上海国际辩论赛新手组决赛季军

我校英文辩论队孙佳琪同学被授予2020第三届上海国际辩论赛奖杯

我校英文辩论队赵诣同学被授予2020第三届上海国际辩论赛奖杯
作者: