当前位置:首页 -> 综合新闻
铮铮誓言铭于心,初心使命新征程——致远住宿书院党总支开展党员示范岗宣誓暨党员有话说线上主题活动
日期:2020-06-03  编辑:左倩

青年兴则国家兴,青年强则国家强。为激发学生党员的生机活力,寻找初心使命,充分发挥共产党员的先锋模范作用,站好致远党员示范岗,毕业党员显担当,6月2日下午,致远住宿书院党总支开展以“亮身份、同宣誓、当标杆、送寄语”为主题的毕业生党员示范岗宣誓暨党员有话说线上活动。党总支学生党支部书记王玉鑫、朱芷萱、陶静静及所属党支部部分毕业生党员参加了此次活动。

王玉鑫谈到,新冠肺炎疫情期间,许多学生党员作为防疫志愿者、中小学生网课志愿教师、社区志愿者积极奉献、勠力同心、同舟共济、科学战疫。希望大家“不忘初心、牢记使命”,带着责任、担当与奉献精神昂首阔步迈向社会、走向未来,真正做到“在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领”,坚定初心,实现个人价值和社会价值。

学生党员表示,会时刻以党员标准严格要求自己,服务同学;希望学弟学妹们坚定理想信念,积极践行社会主义核心价值观,珍惜时间,努力学习科学文化知识,积极参与书院组织的“学习有道”等活动,拓展知识,全面成长。

活动最后,在王玉鑫的带领下,参会党员举起右拳庄严宣誓,重温入党誓言,嘹亮的声音,坚定有力的誓言在耳边回荡,在场的每一位同志都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。

创新教育方法致力于以德育人,灵活教育方法充分党建育人。致远住宿书院党员示范岗致力于用好“小”人物,传递“真”经验,用好“身边事”,教育“身边人”。此次活动,有利于毕业生党员重温初心使命,强化责任担当,带着感恩之心与奉献精神投身社会,参与社会主义建设,同时激发在校学生向党员示范岗看齐,学习优秀朋辈导师学习生活经验,在大学中奋斗出青春最闪亮的底色。(致远住宿书院党总支 文/图)


致远住宿书院党总支开展党员示范岗宣誓暨党员有话说线上主题活动
作者: