当前位置:首页 -> 综合新闻
寰宇住宿书院开展育人导师业务集中培训
日期:2020-06-11  编辑:左倩

为全面提升育人导师的综合素质和业务水平,进一步推动育人导师队伍建设职业化、专业化,同时强化疫情防控常态化背景下育人导师的工作职责,6月10日上午,寰宇住宿书院党总支在北19一楼党团活动室召开育人导师业务培训会议。院长杨家卿、党总支副书记王丽及全体育人导师参加了会议。

会上,杨家卿肯定了疫情防控期间及回校复岗期间育人导师们积极的工作态度和高质量的工作成效。他指出,育人导师要创新工作方法,提升业务能力,做好学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,立德树人,努力把学生培养成为全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。他强调,在疫情防控的特殊时期,书院上下教工队伍要行成合力,产生效力,牢记“学贯中西,名冠寰宇”的院训,按照“各项工作争第一,书院管理创特色,团队合作比贡献,安全稳定抓牢实”的整体工作思路,扎实做好学生工作。

王丽指出,疫情防控期间,育人导师要把落实工作抓实,把精准施策抓细,把学生骨干抓牢,力求实效,以扎实的工作掌握疫情的主动权;要做好疫情数据管理的统计员、疫情防控工作政策的宣传员、学生思想动态的信息员、网络舆情的引导员、疫情防控的心理疏导员、疫情防控火线上的战斗员;要充分发挥网络思政的育人功能,做好党和国家防疫理论政策的宣传阵地,开展生命健康教育,宣传疫情防治知识,共同做好疫情防控常态化下的各项工作。

学生副主管崔芳带领育人导师学习了疫情防控常态化下育人导师的工作职责,结合工作实际及辅导员九大要求和职责,全面讲解了疫情防控期间育人导师工作的内容和工作技巧。(寰宇住宿书院 文/图)


寰宇住宿书院开展育人导师业务集中培训
作者: