当前位置:首页 -> 综合新闻
教育学院、至善住宿书院举办“抗疫情促健康——良食即良药”健康专题讲座
日期:2020-06-11  编辑:左倩

为巩固抗疫成果,加强广大师生的身心健康,6月10日下午,教育学院联合至善住宿书院共同举办以“抗疫情促健康——良食即良药”为主题的线上健康知识讲座,特邀中国知名食育食养专家、食养配餐开创者朱春兰教授担任主讲嘉宾。1000余名师生参加了线上讲座。

会前,教育学院负责人介绍了讲座专家,并指出去冬今春的新冠肺炎疫情席卷全球,是一场巨大的灾难,如何保护个人健康,成为必须关注的大问题。他希望通过报告,让师生对食疗食养有初步的了解,从而帮助大家形成健康的生活方式和饮食习惯。

讲座围绕疫情下的思考、大学生群体易出现的健康问题及身体健康预警信号、常见健康问题的食养配餐三方面进行。朱春兰针对大学生群体容易出现的胃酸、晕车、脱发、脸上长痘、头发早白、记忆力衰退、刷牙出血、手脚冰凉、月经不调等常见和多发问题,普及食育食养知识,指导大家通过正确的营养观念、饮食安全、饮食文化等教育与实践,具备“食”的能力,增强传承优秀饮食文化的本领。

朱春兰还结合2003年“非典”和今年新冠肺炎疫情的反思,倡议大家树立健康的饮食理念,养成健康的生活习惯,坚持合理饮食、均衡营养,做到“正气存内,邪不可干”,拥有战胜疫情的法宝,破解生命健康的密码,争做“健康中国”的践行者。(教育学院 至善住宿书院 文/图)

作者: