当前位置:首页 -> 综合新闻
会计学院在第三届全国高校企业价值创造实战竞赛华中区区域赛中再获佳绩
日期:2020-06-15  编辑:左倩

6月13日至14日,第三届全国高校企业价值创造实战竞赛区域赛在网上举行,来自首都经济贸易大学、东北财经大学、江西财经大学、南昌大学、山东财经大学、南京审计大学、河南财经政法大学等全国200多所高校的近千支团队参加了“云”比赛。我校会计学院尹俊优、魏晓萌、王宸羲、李嵩源等12名学子组成的3支代表队,在任彦燕、王曌老师的精心指导下,荣获华中赛区区域赛一等奖1项、二等奖2项。这是我校第二次参加此项赛事。

第三届全国高校企业价值创造实战竞赛(Enterprise Value CreationCompetition 简称 EVC大赛)由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,中国商业会计学会主办,中国会计学会会计教育专业委员会、上海财经大学会计学院协办,厦门网中网软件有限公司、中华会计网校提供技术支持,是面向本科院校财务管理及会计学专业学生的全国权威性财会赛事。大赛秉承“以赛促教、以赛促学”的精神,通过模拟企业管理决策、实战商务分析,对企业经营深度剖析,进而发现问题、解决问题,以培养学生的商业头脑、全局意识,提升沟通合作能力、领导力以及发现、解决企业实际问题的能力。

本次大赛主要分为EVC实战平台、管理会计案例、经营报告三个环节。EVC实战平台展现了情景式商战与博弈,体验商场变幻的风云诡谲人人对抗的头脑竞技;全国管理精英管理会计案例考察了学生学习专业知识的程度;经营报告凸显了大学阶段分析问题的能力,多维分析动、静态企业数据,洞察商业机会,整合有效资源,分析内外风险,制定商业战略的能力。

通过此次比赛,我校参赛学子不仅学习到专业前沿知识,提高了运用专业知识在实战中解决问题的专业能力,还与各大高校进行了切磋,增强了个人表现能力。这对我校会计学院学生提高综合财务素养,提升创新实践和创业、就业能力具有重要意义,是深化我校推进现代信息技术与教育教学深度融合,加强教育教学改革的又一次实践演练。(会计学院 任彦燕 文/图)


会计学院在第三届全国高校企业价值创造实战竞赛华中区区域赛中再获佳绩
作者: