当前位置:首页 -> 综合新闻
我校疫情防控网络文化作品接连受到省市及各类媒体表彰
日期:2020-06-23  编辑:左倩

河南省教育厅《关于公布全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作优秀网络文化作品征集活动评选结果的通知》发布,我校申报的战“疫”网络文化作品有2件获奖。

疫情期间,我校积极开展了征集战“疫”网络文化的活动。学校师生纷纷通过音乐、动漫、图文、微视频、MV等形式参与活动,作品均在校内外媒体平台宣传展示。经学校申报,河南省教育厅评选,最终赵志攀、徐宁创作的微视频《长江之城,长城之疆》和徐宁创作的歌曲《今年过年不串门》从参赛的1048件作品中脱颖而出,被评为全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作优秀网络文化作品。

其中,抗击疫情主题原创MV《长江之城,长城之疆》也应邀参加了中国教育电视台发起的作品征集活动——“全国校园抗击疫情主题原创歌曲MV作品创作活动”。经中国教育电视台专家评选,《长江之城,长城之疆》MV作为该活动优秀作品在中国教育电视台1套、2套、4套及全媒体平台循环播出。与此同时,我校也收到了来自中国教育电视台的感谢信。

疫情发生以来,我校师生在学校党委的领导下宅家战“疫”、以智站“疫”、以艺战“疫”,师生创作了MV、图文、音乐等一大批坚持在这场疫情防控阻击战中坚定信心的优秀战“疫”作品,为坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战贡献西亚斯力量!我校疫情防控工作作品接连受到中国教育电视台、省市的表彰,是上级领导对其疫情防控宣传工作的肯定。(来源:河南高教)

作者: