当前位置:首页 -> 友好往来
夏威夷风情感动西亚斯
日期:2005-12-29  编辑:

    12月28日,美国夏威夷心桥国际学院艺术团来我院访问。艺术团在与学院歌剧系进行学术交流之后,于晚上七时在乔丹篮球馆进行了演出。学院王现超副院长到场祝贺,近千名师生观看了表演。
    王副院长在致词中说,在新年到来之际,西亚斯很高兴迎来了尊贵的客人,感谢贵宾们为西亚斯师生员工献上如此丰富的文化大餐,让我们心与心相连,建起大洋两岸友谊长存的桥梁。美方领队在答谢辞中说,心桥艺术团由38人组成,分别来自美国、加拿大、瑞士等国家,共同的艺术追求让我们紧密合作;心桥就是心与心想通,用艺术在演员与观众之间架起一座息息相通的桥梁。
    随后,心桥艺术团演出了歌剧《浪子》,该剧讲述了一个儿子从父亲那里提前继承了自己的家业,远离故乡,在繁华都市中花天酒地、醉生梦死,以致于后来一文不名,身染毒瘾,不得不回到故乡,寻求父亲的关爱。宽容仁慈的父亲毫无条件地接受了他,并为他的归来大摆筵席,举家团圆,其乐融融。
    动人的故事,倾情的演绎,引来观众经久不息的掌声,演出取得圆满成功。美方领队说,“你们是我见过的最好的观众。”据了解,心桥艺术团此次中国之行,除西亚斯外,他们还先后访问了北京、哈尔滨等地。(周晨  赵丹)


12月28日,美国夏威夷心桥国际学院艺术团来我院访问演出

学院王现超副院长到场祝贺

美方领队答谢

街舞表演

美国说唱表演

心桥艺术团演出歌剧《浪子》

心桥艺术团演出歌剧《浪子》

心桥艺术团演出歌剧《浪子》

合影留念
作者: