当前位置:首页 -> 友好往来
美国北达克达州迈诺特州立大学代表团来我院访问并与我院签署合作备忘录
日期:2006-02-20  编辑:

    2月14日晚,由大卫.富勒博士率领的美国北达克达州迈诺特州立大学代表团一行五人抵达我院,对西亚斯进行了为期3天的参观访问。李海俊院长前往机场迎接。
    14日晚7点30分,学院在行政楼宴会厅举行了欢迎仪式及西式晚宴,理事长陈肖纯博士、李海俊院长、张海涛书记、王现超和齐超仁副院长参加了欢迎仪式。理事长首先致词,他代表西亚斯学院对美国北达克达州迈诺特州立大学代表团的到来表示热烈的欢迎,希望代表团成员在接下来的行程里充分了解我院的方方面面,并期待着西亚斯学院与美国北达克达州迈诺特州立大学的友好合作。美国北达克达州迈诺特州立大学校长大卫.富勒博士对我院的热情接待表示感谢,他说,自上次陈肖纯博士考察北达克达州迈诺特州立大学后,双方就建立两校间交流合作的问题进行了积极的磋商,并达成了初步的意向,希望通过本次的实地考察,尽快达成合作事宜。
    15日上午,在李海俊院长的陪同下,美国北达克达州迈诺特州立大学代表团参观了我院欧洲街、教学楼、喷泉广场、图书馆和行政大楼等校园建筑。代表团成员对我院国际化的办学理念同中西合璧建筑风格的完美融合表示惊讶。
    16日,代表团成员又与我院国际交流处工作人员、BGS系师生进行了座谈,了解了相关情况。
    17日上午,在结束了两校间合作发展的会谈后,双方领导一起来到位于学院行政楼一楼的宴会厅,出席了在那里举行的“迈诺特州立大学和西亚斯国际学院协议备忘录签署仪式”。此备忘录的签署,是“为了加快两个学院的研究和教育进程,并且促进学者和学生之间的相互理解;此协议是根据互惠互利的原则,交换学者、学生、学术信息和材料”。我院师生代表一百余人现场见证了签字仪式,在大家热烈的掌声中,合作双方举起酒杯、相互祝贺,预祝今后两校间的合作顺利。


李海俊院长前往机场迎接

我院学生为代表团献花

理事长陈肖纯博士代表西亚斯学院欢迎客人的到来

欢迎仪式及西式晚宴

学院领导及相关部门负责人出席了欢迎宴会

李海俊院长带领代表团参观校园

代表团考察我院图书馆

代表团参观我院总体布局

签字仪式

合作双方举起酒杯、相互祝贺,预祝今后两校间的合作顺利

互赠礼物

我院师生代表一百余人现场见证了签字仪式
作者: