当前位置:首页 -> 友好往来
陈肖纯理事长接见河南省高中校长代表团
日期:2006-05-29  编辑:
    5月20日上午,由省内各地教育局长和高中校长组成的代表团访问我院并参加了我院家长访校日活动。陈肖纯理事长在行政楼报告厅接见了到访的校长们,王现超副院长主持了见面会。
    陈肖纯理事长欢迎省内教育界朋友的到访。他说,像西亚斯这样年轻的大学尤其需要教育界同仁的广泛支持。建校以来,学院始终坚持“国际化”的办学理念和特色,注重学生素质的全面发展。我院先后在省级和国家级英语演讲比赛中取得突出成绩,五位选手曾包揽CCTV“希望之星”杯英语演讲比赛河南赛区前五名。在省中文辩论赛、法律知识辩论赛、首届青年创新软件设计大赛等赛事中均取得优异成绩。不仅如此,歌剧系学生赴央视参加节目录制,我院独立承办了河南省高校四大体育赛事,取得圆满成功,并获得多项冠军。
    理事长说,高中与大学是相辅相成、不可分割的。高中的教学水平和生源质量直接影响到大学阶段综合素质教育的成就,而大学的教育理念和教学方式又反作用于高中的教育,是促使未来高中教育发展与改革的方向标。
    理事长提出,如果大学与高中能有效地结合起来,可以使高中生进入大学以后有很强的适应性和竞争能力,也能使大学获得更优质的生源。西亚斯拥有百余名外教,形成了中西荟萃的文化氛围,学院经常邀请社会各界及世界其他国家各种代表团来院交流,举办中外学术名人系列讲座、体育邀请赛和文艺联欢活动等。为此,我们提出了联合高中的“星月计划”,包括邀请合作高中教师和学生到学院学习访问;利用外教资源培训合作高中英语教师;帮助合作高中构建国际交流与合作平台;援建合作高中英文图书馆等。
      见面会后,众多高中校长为学院的远见卓识表示钦佩。他们表示,西亚斯学院是河南省国际合作的重要成果和代表,也是河南省对外改革开放的窗口,陈肖纯理事长作为河南的“招商大使”,为郑州引进了总投资300亿美元的加州工业城项目。能与西亚斯合作,将对自身的发展起到不可估量的作用,返回之后要尽快落实意向,把握良机。
    据了解,“星月计划”是我院推出的一项旨在加强学院与高中紧密联系的安排,目的是与高中建立有效的沟通机制,扩大学院影响,引进优质生源。(周晨)
作者: