当前位置:首页 -> 友好往来
我院师生圆满结束对老挝国立大学的交流访问
日期:2012-02-20  编辑:

    日前,由我院国际交流处和学务处共同组织的我院师生一行14人赴老挝国立大学为期一周的交流访问活动圆满结束。
    交流期间,老挝国立大学国际交流处处长、中越事务负责人等向代表团全面介绍了老挝国立大学的历史及现状,办学特色、学校规模、专业设置、教育模式、合作院校、建校背景和特色专业以及学生的生活学习情况和校园文化活动等。我院学生与老挝国立大学学生还进行了为期一天的课程学习体验,同学们与老挝学生相互探讨各自的学校、学习方法、生活习惯、校园和国家的文化特色及发展情况。老挝学生的勤奋、乐观、开朗和热情给大家留下了深刻的印象。学习期间,同学们还参观了老挝首都万象、旅游城市万荣以及老挝古都琅勃拉邦等地。
    通过一周的交流学习,大家都表示有很多的感悟与收获,拓宽了眼界,深刻体会到全面学习发展的重要性,有了更高的学习目标和奋斗激情。
    老挝国立大学 (National University of Laos ,简称NUOL),成立于1995年,是一所综合性大学,现有11个学院和9个研究中心。学生总人数36000人,留学生200多人。与130多所外国大学、培训机构以及组织建立了合作关系,共同探讨培训、交流讲座、交换生、合作研究及研究生项目。(学务处 供稿)

作者: