当前位置:首页 -> 友好往来
我院学务代表团赴美培训圆满结束
日期:2012-02-20  编辑:

    日前,我院6名学务工作者和4名学生干部组成的学务代表团圆满结束了由西亚斯基金会和美国西南行为健康中心在美国共同筹办的大学生行为健康预防理论与技能培训,返回学校。
    在为期四周的培训中,西南行为健康中心7名经验丰富的专家学者结合自身的研究方向和工作专长,采取开放互动的授课方式,为大家系统讲授了大学生心理咨询的理论与技巧,预防与矫正酗酒、吸烟和网络成瘾等不良行为的理论与实践,良好人际关系的建立与调适,自杀等重大心理危机人群的有效识别与干预等实用性很强的课程。我院学务代表则介绍了目前我院大学生心理健康教育与咨询工作取得的新成就,并就中美高校学生的差异,大学生心理健康教育与预防的常见问题和培训团队进行了交流和讨论,就我院大学生行为预防中心工作的进一步推进深入交换了意见。为增强学习的实效性,提高实际工作能力,代表团还前往当地的一所小学实地考察行为健康预防工作的开展情况。
    培训结束时恰逢中国新年,陈肖纯理事长专程看望了代表团,并与大家共度新春佳节。培训结束后,举行了简短而隆重的结业仪式,西南行为健康中心总裁杰夫·杰德先生为大家颁发证书。在美期间,代表团成员还游览了华盛顿、纽约、拉斯维加斯、洛杉矶、普林斯顿大学等著名城市和大学。
    美国西南行为健康中心位于美国亚利桑那州凤凰城,是受政府资助的非盈利性综合性心理健康服务机构。该中心拥有700余名资深的行为健康专家,于2010年与我院共建心理预防中心,培训项目经过美国心理协会和国家健康教育咨询顾问董事会认证,每年为超过30000名儿童和成年人提供心理帮助服务。(学务处 供稿)

作者: