当前位置:首页 -> 友好往来
台湾小巨人丝竹乐团走进西亚斯专场音乐会圆满举行
日期:2013-12-03  编辑:

    11月29日晚,由河南省文化厅、河南歌舞演艺集团主办的以“印象·台湾”为主题的小巨人丝竹乐团2013大陆巡回演之西亚斯站演出在我院歌剧院举行。台湾小巨人丝竹乐团艺术顾问陈绍箕和我院党委书记费鹤祥、学监琳达·雅各布森出席,学院相关部门负责人与千余名师生共同观看了演出。
    费鹤祥在演出开始前首先致辞。他代表学院对台湾小巨人丝竹乐团的到来表示热烈欢迎,并预祝演出圆满成功。双方互赠礼物后,演出正式开始。小巨人丝竹乐团先后演奏了具有浓重台湾特色的《丢丢铜》、《客家歌谣联奏》和《台湾追想曲》等曲目。一曲二胡与乐队合奏的流行曲《新不了情》更是把整场音乐会推向了高潮。整场音乐会高潮迭起、精彩纷呈,博得了大家阵阵掌声。
    据悉,29日上午,小巨人丝竹乐团师生一行参观了我院特色校园建筑后,在我院音乐学院教学楼报告厅,还与我院音乐学院师生进行了交流。双方就如何让民族音乐在多元化的时代背景下更好地发展做了深入的探讨交流。(田奥杰 高雅 李佳慧 文 付淼 图)


11月29日,以“印象·台湾”为主题的小巨人丝竹乐团2013大陆巡回演之西亚斯站演出在我院举行

合影留念
作者: