当前位置:首页 -> 文化生活
央视“非常6+1”走进西亚斯
日期:2005-11-01  编辑:
    10月25日下午两点,中央电视台“非常6+1”栏目组一行三人来到郑州大学西亚斯国际学院,开始了“非常6+1”河南区西亚斯站的预选工作。和西亚斯学院一同被定为预选点的还有郑州大学和河南大学等。
    得知“非常6+1”走进西亚斯的消息,我校学生表现出极大的热情,纷纷踊跃报名参赛。不到两点,预选现场已经有许多选手及亲友团入坐,热烈的气氛洋溢着整个现场。预选赛开始时,全场早已座无虚席。整个比赛过程中,选手们的精彩表现不时赢得评委和观众的掌声。会场时而热烈,时而安静,无论是选手还是观众都已经完全融入到音乐和舞蹈的情境之中。整场比赛节目类型丰富多样,有流行音乐、民族音乐、原创音乐、豫剧、诗朗诵,还有动感十足的机械舞,把整个会场气氛一次又一次推向高潮。此外,我校外籍教师来自加拿大的David的一曲周华健的《朋友》更是锦上添花。直到下午五点钟,此次预选赛才结束。会后,记者采访了“非常6+1”栏目组的人员,他们说,西亚斯给了他们一份惊喜,相信西亚斯的学生们一定还会有更加出色的表现。
    27日上午,“非常6+1”神州行海选复赛在郑州家和万世举行。9位央视“非常6+1”栏目组人员亲临现场担任评委,其中包括“非常6+1”的制片人哈文和著名音乐人顾蕾等,著名节目主持人李咏也于中午抵达了现场。约有100人参加了复赛,其中我校选手15人,另有郑州大学本部学生约30人,以及来自嵩山少林寺的小朋友等。
    通过严格的初试来到这里的选手,个个才华横溢,我校学生更是表现得大方自信。正因如此,评委老师对西亚斯充满了好奇,纷纷询问我校的有关情况。
    在众多精彩的节目中,西亚斯的原创音乐成为一大亮点。当徐宁、王润田、龚喜三位同学一起出现在舞台上时,评委们脸上露出了会心的笑容。或感伤、或向往,他们用自己的方式诠释着青春的梦想。顾蕾老师还对徐宁的原创音乐《打算》给了很高的评价,并建议他把这个曲子做出来。得到专业音乐人的赞许和指导,他们更加充满自信。大家表示,一定要作西亚斯原创音乐的开路先锋,让更多的西亚斯人作属于自己的音乐、属于西亚斯音乐!

央台“非常6+1”栏目组来我院进行“非常6+1”河南区西亚斯站的预选工作

我院学生的MJ模仿秀

我院外教用中文演绎“朋友”

评委和工作人员

本次预赛阶段大多属于清唱

我院学生的原创作品获得好评

选手们的精彩表现赢得在场观众的热烈掌声
作者: