当前位置:首页 -> 文化生活
辩论硝烟起 我院初战告捷
日期:2005-11-02  编辑:
10月27日,河南省首届大学生法律知识电视辩论赛开幕式在郑州嵩山饭店举行。在接下来的首场比赛中,我院对阵商丘职业科技学院,大比分取胜,顺利进入16强。
  本次辩论赛由河南省教育厅、河南电视台主办,由河南省法律咨询协会承办。其目的在于增强大学生法律知识,提高全民法律意识。此次比赛共有32支队伍参加。我院也派出了最强阵容,由被誉为“神话队”的宋佳、孙万琪、符珂、卢刚四人组合参赛。
  10月29日上午,郑州嵩山饭店一号楼三层新闻发布厅内气氛热烈。由我院对阵商丘职业科技学院的辩论赛倍受关注,大多数参赛队伍均前来观摩。担当本次比赛评委的是河南省公检法各部门的权威人士及法律专业的教授,共五人。比赛历时近1个小时,比赛过程中,辩手各展风采,极大地带动了观众的情绪。我院辩手更是思路清晰,气势逼人,展现了我院的辩论风采。最后,我院以96、5比93的好成绩,结束首战。
  赛后,我院团委书记白付理接受了《河南今报》记者的采访。今报记者对我院辩论队的精彩表现给予了充分肯定,并寄予了夺冠的厚望。白书记表示,我们西亚斯国际学院对辩论赛非常重视,本次也组织了最强阵容.我们的目的不是为了拿冠军,而是想通过此次比赛,更好地向兄弟院校学习,为在大学生中普及法律知识,提高全民法律意识,尽我们的绵薄之力,为构建和谐社会做出我们的努力。(司若兰)
作者: