当前位置:首页 -> 文化生活
西亚斯学院第七届国际文化节圆满谢幕
日期:2005-11-03  编辑:
    10月29日上午8时30分,在学院东区田径场,李海俊院长宣布第七届国际文化节“国际日”欢乐庆典开始。来自美国的客人——美国堪萨斯州Hays市市长Kent Laverne Steward先生、哈佛大学来宾Jason.D.Mccoy先生同河南省政府外事办、省公安厅的领导及参加河南省高校“校长杯”乒乓球赛的校长代表和学院数千名师生参加了这一庆典,参加庆典的还有《河南日报》、《河南电视台》等媒体的记者。
    首先,陈肖纯理事长代表西亚斯学院致词。理事长说,我们已经成功地举办了6届国际文化节,它已经成为我院校园文化的一部分。理事长再一次阐述了加拿大社会学家马歇尔•麦克卢汉提出的“地球村”的概念。他指出,再过30年,中国人均GDP将超过15000美元,达到发达国家水平,这意味着,未来50年的中国将蕴藏着21世纪全球最大的商业机会。面对如此美好的未来前景,中国如何担当起世界强国的重任,关键取决于中国下一代的知识水平和意志能力,怎样把当代大学生培养成为国际化的人才,是我们所有教育者所面临的一大课题。理事长表示,西亚斯是一个国际化大家庭,家庭的成员来自世界各地,举办国际文化节的初衷就是要给同学们一个了解其他国家文化的机会,也是为了让大家把目光投向世界这个大家庭的其他成员。西亚斯是一个开放性的国际化大学,要想让学生真正全面地了解世界,就必须尊重并主动了解世界各地的文化,了解今天世界发生了什么。理事长特别指出,西亚斯的学子,更应该胸怀天下。
    美国堪萨斯州Hays市市长Kent Laverne Steward先生和哈佛大学来宾Jason.D.Mccoy先生先后致词。Kent先生说,他对西亚斯的发展倍感兴奋,四年前他访问西亚斯时,西亚斯独特的建筑风格、优美的园林布局还只是陈先生脑海中的蓝图,而今已成为现实,拥有国际教育理念和教育价值的西亚斯必将屹立于世界名校之林。Jason先生说,哈佛大学历来重视学生课外活动,鼓励学生游戏、创造。在西亚斯的这几天,他亲眼目睹了西亚斯学生参与学校行政事务、组织社团活动、自主创业、参加社会实践,对他们流利的英语、较强的交际能力表示敬佩。Jason先生指出,优秀的大学就应该这样,给学生们提供尽可能多的实践机会。
    参加河南省高校“校长杯”乒乓球赛的校长代表——前射击世界冠军、郑州大学体育学院院长巫兰英女士在致词中说,西亚斯以她独特的办学理念和国际化特色悄悄地向社会辐射着强大的文化影响力量。巫院长指出,国际文化节是开放合作的桥梁,文化节不仅是欢乐的节日,也是友谊的聚会,更是合作的良机。国际文化节的精彩举办,一定会为中原崛起赢得更加广泛的国际交流和合作的机会。
    接下来进行的是“国际日”文艺汇演,参加庆典的国际、国内友人和广大师生员工共同观看了一场精彩纷呈的文艺节目。
    一年一度的西亚斯国际文化节是我院传统的校园文化活动之一,每届为期一周。国际文化节是我们通向世界的窗口,它使我们能够充分了解和欣赏各国文化,对活跃校园文化、丰富第二课堂、全面提高学生的综合素质、展示西亚斯文化和促进我院对外国际文化交流都起着积极的促进作用。第七届国际文化艺术节持续一周,文化节从10月24日的“中国日”开始,接下来分别是“东亚和东南亚日”、“加拿大和南非日”、“欧洲和墨西哥日”、以及“美国日”,以周六的“国际日”结束整个文化节活动,“国际日”是各国文化节目的综合展示,荟萃演出及知识讲座,是国际文化节的高潮。
    本届国际文化节圆满地落下了帷幕,取得了巨大的成功。正如来访的美国堪萨斯州州长在学院报告会上所说的那样:西亚斯,这个坐落在中国文明摇篮的河南省的独具特色的大学,她是传承和发展河南省与堪萨斯州以及中国与美国两国友谊不可缺少的一部份。(外语系  周晨)

第七届国际文化节“国际日”欢乐庆典

陈肖纯理事长代表西亚斯学院致词

美国堪萨斯州Hays市市长Kent Laverne Steward先生致词

哈佛大学Jason.D.Mccoy致词

前射击世界冠军、郑州大学体育学院院长巫兰英女士致词

西亚斯合唱团奥兰.托马斯博士

外教盘鼓表演

歌剧系同学专业演绎

“校场点兵”

在绚丽的旗海中,演出圆满落幕

合影留念

合影留念
作者: