当前位置:首页 -> 文化生活
青春的旋律
日期:2005-12-01  编辑:
    11月26日晚,由西亚斯学院院团委、学生会联合主办的第三届摇滚音乐节在西区罗马剧场举行。本次摇滚音乐节共有九支乐队参加演出,除了我院的“自由落体”、“斯普特尼克”、“水分子”三支校园乐队外,还有来自北京的“四线方格”和“DEMERIT”,郑州的“守夜者”、新乡的“美杜沙”和“未遂”、安阳的“10:30PM”六支职业乐队。    
    晚会开场之后,由维堂互动传媒制作的互动视频拉开了整场晚会的序幕,热烈奔放的乐手和激情四射的观众在音乐中互相陶醉,声•色•光•影的完美结合使得晚会高潮迭起。自2003年第一届摇滚音乐节举办以来,此项活动一直深受广大校内外音乐爱好者的欢迎。在这个节日里,同学们在紧张的学习之余,可以感受到音乐为我们带来的精神休闲,也成为文娱爱好者追求理想的动力,丰富了大学生活中的激情元素,推动了西亚斯原创音乐文化的对外交流。    
    摇滚音乐节完全是由我院学生自己创办、自主策划和组织执行的,以校园原创音乐为主,并邀请外籍教师、校外乐队参演,在河南高校中产生了一定的影响。11月30日,《河南日报》在第七版《省会新闻》中对此次活动以“自由音乐节”为题做了专题报道。(刘富鹏、张鹏供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
作者: