当前位置:首页 -> 文化生活
我院选手折桂魅力新郑大学生知识大赛
日期:2005-12-13  编辑:

    12月6日,由新郑市委宣传部、新郑市高校联合办、新郑市广电局联合主办的“热电杯”魅力新郑大学生知识大赛在新郑市皇宫大酒店举行。经过顽强拼搏,我院选手最终夺得桂冠。
    上午不到9点,比赛现场已经座无虚席,观众、评委及选手们都提前来到比赛现场。9点整,比赛正式开始。通过选拔胜出的五支队伍:郑州经济干部管理学院、华信职业技术学院、中原工学院、郑州大学西亚斯国际学院和新郑科技学院,他们在“有问必答”、“手到福到”、“快乐抢答”、“才艺展示”四个环节中进行了角逐,其内容涉及新郑历史、文化及发展史等有关新郑的诸多方面。比赛现场气氛热烈,选手们精彩的表现赢得了观众们的阵阵掌声,他们广博的知识以及对新郑的深刻了解使评委们不时露出了赞许的表情。西亚斯学院选手自己谱曲并伴舞的《关雎》得到了评委们的一致好评。最后,我院学生王慧杰和臧苗苗表演了精彩的节目。据了解,为备战此次比赛,我院团委、学生会和歌剧系学生会做了大量细致的工作。
    此次比赛获胜的消息几乎是在我院中文辩论队取得“河南省高校法律知识电视辩论赛”决赛权的同时得到的,消息传来,西亚斯校园再添喜庆气氛。从胡刚久走进“非常6+1”,到法律知识辩论赛进入决赛,再到魅力新郑折桂,捷报频传,这充分体现了我院学生较高的综合素质。通过参加这些活动,同学们有更多的机会与外界接触,同时也能让更多的人了解西亚斯。

作者: