当前位置:首页 -> 文化生活
学院举办“第四届宿舍文化节”
日期:2006-03-09  编辑:
     2月20日,以“弘德至美,和谐温馨”为主题的我院第四届宿舍文化节拉开了帷幕。此次活动由学务处具体组织,时间为2月20日至3月20日。本次活动得到了学院领导及各部门的大力支持,几位院领导亲自题词:理事长陈肖纯博士题词为“共建宿舍文明,分享和谐生活”,李海俊院长的题词为“服务育人、文化育人、环境育人”,张海涛书记的题词为“弘扬宿舍文化,展现家园风采”,院领导的题词体现了学院对宿舍文化建设的高度重视。
     此次宿舍文化节通过组织多种多样的活动来弘扬健康、文明的宿舍文化。其中由各宿舍楼楼层长负责组织制作的10余张以“防火防盗”、“爱满校园”、“温馨家园”为主题的展板,用文字、照片、绘画等形式向同学们宣传丰富多彩的宿舍文化、防火防盗知识及日常生活小常识等内容。此外举办的十佳宿舍评比活动及第一届超级棋王称霸赛,同学们都积极报名、踊跃参加。这些活动在引导学生共建宿舍文明、培养健康有益的兴趣爱好、提高自身防范意识等方面做出了积极的贡献。
    举办宿舍文化节,是为了在同学们中间逐步树立起宿舍文化的理念。宿舍文化节举办期间,很多和宿舍环境、文化氛围有关的奇思秒想层出不穷,同学们开始不局限于从宿舍卫生方面,更从宿舍文化的角度来布置自己宿舍的室内环境。有意参加棋赛的同学摩拳擦掌,提前在宿舍内交流经验,切磋棋艺,有力地抵制了不良娱乐活动。相信在今后的日子里,我院的宿舍文化建设将会更上一层楼。
     宿舍作为学生日常生活与学习的重要场所,宿舍文化建设直接关系我院整体文化氛围的建设。塑造温馨和谐、健康向上的宿舍文化,引导学生个人文化品味的提升及思想道德建设,充分体现了学院在服务育人、文化育人、环境育人上所做出的不懈努力。(学务处)
作者: