当前位置:首页 -> 文化生活
辩论硝烟起 “美术”露锋芒
日期:2006-03-13  编辑:
     3月6日晚七点,学院肯尼迪报告厅内座无虚席。由团委主办的学院第七届“移动杯”大学生中文辩论赛开幕式及揭幕赛在这里举行。
     团委办公室刘华明老师致开幕词,刘老师简要回顾了“西亚斯神话队”的辉煌;并预祝本届比赛赛出风格,赛出水平,赛出友谊!
     揭幕赛正方为美术系队,反方为外语系队,双方辩手就“通俗文学与文学名著哪个影响大?”展开了激烈地辩论。第一小节的立论陈词,正反一辩语言精彩,思路清晰,掀起了本场辩论的第一个高潮。在自由辩论环节,正方二辩幽默机智,赛场笑声迭起,台下观众对他精彩的表现报以热烈的掌声。反方辩手沉着应对,旁征博引,毫不逊色。
     首场比赛,正方美术系队胜出。正方三辩朱婷同学获得了本场比赛的“最佳辩手”。“通俗文学与文学名著究竟哪个影响大?”,八位辩手给了我们精彩的回答,而正确的答案将会依然在争论之中。更为重要的是,辩论的魅力已经深深地感染了我们!(团委通讯社 王红梅)               
作者: