当前位置:首页 -> 文化生活
我院首届诗歌朗诵比赛初赛结束
日期:2006-03-13  编辑:
     根据学务处关于举办我院2006年科技文化艺术节的整体安排,同时为了大力弘扬“文化育人”的理念,积极培育挖掘校园文化艺术人才,让学生更好地领略朗诵的艺术魅力。学院社团联合会麦克风社举办了首届诗歌朗诵比赛。
     举办单位经过近一个月的策划和筹备,截止到3月5日,全院共报名近百人,比赛于3月7日拉开帷幕。每位参赛同学经过认真准备,在初赛中表现不俗,以各种形式演绎着诗文的意境,比赛精彩纷呈。BGS系同学的古筝配乐,诗与歌的结合,给评委老师们留下了深刻的印象。《祖国啊!我亲爱的祖国》、《我骄傲,我是中国人》等诗歌的朗诵也深受同学们的喜爱。《2005感动中国》中洪战辉的先进事迹感动了学生,同学们为他撰写了数篇赞美的诗文,洪战辉坎坷的成长经历与不屈的精神在同学们的心里深深地扎下了根。
     经过两天的激烈角逐,初赛于3月8日晚圆满结束,30多位选手成功地进入了复赛,希望他们在接下来的比赛中能够再接再厉,取得更好的成绩。(麦克风社)
作者: