当前位置:首页 -> 文化生活
辩论进行时 精彩在延续
日期:2006-03-20  编辑:
     3 月13 日晚,我院第七届中文辩论赛第三场比赛在肯尼迪报告厅举行。正方电子工程系队对阵反方外语系队,就“评价行为善恶的标准是效果还是动机”进行辩论。
     七点整,双方就此辩题展开了激烈地辩论,正方坚定地认为“动机”不容易发觉,不如“效果”更容易直观把握,陈词立论鲜明。反方反击有力,提出“动机”直接引导行为,与行为具有一致性,更能反映行为本质;同时指出了以“效果”作为评判标准的种种弊端,从社会价值评判的高度,应该理智地选择 “动机”作为评价行为善恶的标准。电子工程系辩手的沉着,外语系辩手的幽默,引来场上观众的阵阵掌声。比赛在双方四辩风格迥异的总结陈词中结束。
     学院中文辩论队优秀辩手候晨明进行了赛后点评,最终外语系队以1275.2比1261.8的优势赢得了本场比赛,反方一辩外语系郑彦婷获得了“优秀辩手”称号。(司若兰)
作者: