当前位置:首页 -> 文化生活
学院首届诗歌朗诵比赛总决赛圆满结束
日期:2006-04-04  编辑:
     学院首届诗歌朗诵比赛总决赛于3月30日晚9点半在罗马剧场圆满结束。本次比赛由学务处、图书馆主办,麦克风社承办,历经两场初赛,一场复赛,最终15名优秀选手从上百名报名者中脱颖而出,进入最后的总决赛。
     总决赛在稚嫩的童声“明月几时有”中拉开序幕。参赛作品中,有来自于同学们真情实感的原创作品《我要回家》、《走在阳春三月里的大学生》、《我爱西亚斯》,也有形式新颖的表演朗诵《我的自白书》,激情豪迈的《黄河颂》等。外教们演出了《再别康桥》、《匆匆》,还有古筝弹奏等精彩的节目。
     经过激烈的角逐及评委老师们认真专业的评审,最终,歌剧系7号选手赵莹莹、王师一楠朗诵的《永生的和平鸽》获得一等奖;胡冬冬、李天瑞、武译获得二等奖;李申、卫青凤、柳婧宇、马辉贤、韩刘畅获得三等奖。此外,12号选手韩刘畅的《我要回家》获得最佳作品奖;14号选手的古琴配乐获得最佳配乐奖;1号选手李冕的《我的自白书》获得最佳表演奖;最佳推荐奖由经贸系辅导员宋志超老师获得;最佳组织奖分别是:外语系、BGS系、法学系、经贸系和基础系。
     优秀的诗歌引领我们进入神圣的殿堂,真挚的情感激励我们年轻的心灵。选手、评委及众多同学们都热切地期待着下一届诗歌朗诵比赛的到来。(麦克风社)

学院首届诗歌朗诵比赛于3月30日在罗马剧场圆满结束

比赛序幕

《永生的和平鸽》

《满江红》

选手们精彩的演绎获得评为老师们的认可

学院外教古筝独奏:《茉莉花》

学院外教配乐朗诵《匆匆》

优秀的诗歌引领我们进入神圣的殿堂,真挚的情感激励我们年轻的心灵
作者: