当前位置:首页 -> 文化生活
院团委中文辩论队赴升达学院参加辩论赛
日期:2006-12-15  编辑:
    12月6日,院团委中文辩论队应郑州大学升达经贸管理学院邀请,参加了升达经贸管理学院组织的友谊辩论赛。晚上7时,辩论赛在升达学院龙湖报告厅举行。我院工商管理系分团委书记刘炜老师、两院中文辩论队队员和升达学院的500余名学生,参加了此次友谊辩论赛。
     此次友谊辩论赛以“生命与爱情”为主题,正方升达代表队所持观点为“生命诚可贵,爱情价更高”;反方我院代表队所持观点为“爱情诚可贵,生命价更高”,从社会意义等角度阐述了实现人生价值的重要性。双方立论深刻,论证充分,旁征博引,反驳有力,赢得现场观众的阵阵掌声,彰显了新时代大学生昂扬向上的精神风貌。赛后,我院刘炜老师和升达学院团委麻喆老师对此次辩论赛进行了点评。
     此次友谊辩论赛,对促进两校之间的文化交流,起到了积极的促进作用。(黄雪珂)
作者: