当前位置:首页 -> 教学科研
人类文明中的高等教育
日期:2005-11-10  编辑:
    11月9日15点30分,西亚斯学院肯尼迪报告厅内座无虚席,一场主题为“世界文明史中的高等教育”的学术报告正在这里举行。学院理事长陈肖纯博士主持了报告会。
    本场报告会由原郑州大学校长,现任河南省政协副主席的曹策问教授主讲。曹教授分别用中英两种语言,概述了世界文明发展中的高等教育状况,以图片配文的形式重点讲述了古希腊等的高等教育文化历史,并通过中西方古代文化对比,展示了文化的差异性。曹教授旁征博引,语言诙谐,全场气氛热烈。
    曹策问教授是以高等教育培养人类发展高级人才的目标开始他本次讲座的。他阐述了高等教育的历史,发展状况,并从中分析当今的教育,指出了他对西亚斯发展的肯定和希望。曹教授以“发展中的社会,我们是在前进还是倒退了?”结束了讲座,留下悬念,让我们更加期待未来几周的讲座! 
    记者获悉,曹教授此次是应我院盛情邀请来作讲座的,曹教授的主题为“世界文明史中的高等教育”的学术报告共分四讲,此次是第一讲古代史部分,下次是中世纪部分。届时,院团委通讯社的记者们将继续为大家及时报道相关情况。(王红梅 黄海)

11月9日,原郑州大学校长、现任省政协副主席曹策问教授来我院举行“世界文明史中的高等教育”学术报告

理事长陈肖纯博士代表学院欢迎曹策问教授的到来

慷慨激昂是曹教授一向的演讲风格

曹教授精彩的演讲获得了西亚斯师生的欢迎
作者: