当前位置:首页 -> 教学科研
歌剧系举办韩亮同学独唱音乐会
日期:2005-12-23  编辑:
    12月21日晚,学院肯尼迪报告厅内歌声嘹亮、掌声阵阵,由我院歌剧系举办的、韩亮同学独唱音乐会——“唱响心声”正在这里进行。学院李海俊院长、肖云龙副院长、歌剧系武秀之主任与广大师生一起度过了一个愉快的夜晚。
    这是自歌剧系成立以来举办的首场学生独唱音乐会。音乐会上,韩亮同学用他的专业歌喉为听众们献上了12首中外名曲。师生们深深地陶醉在这优美的旋律之中,会场上不时爆发出阵阵热烈的掌声。韩亮是歌剧系02级学生,入校前,师从河南大学张永杰老师和西安音乐学院车凯老师的声乐学习;入校后,在我国著名声乐教育家武秀之教授的指导下,接受假声位置真声唱法(三结合唱法)的系统训练。在校三年多的时间里,他除长期接受武主任的亲自教学外,还先后接受了歌剧系青年教师赵献军和朱保历老师的辅导教学,现能较为完整地演唱国内外各个时期不同风格的声乐作品。在表演方面,他一直接受张继生老师的系统训练;同时,他还接受了三年多的专业舞蹈训练,在个人专业综合素质方面取得了长足的进步。
    韩亮同学精心地将一首《老师,我总是想起你》作为音乐会的压轴曲目,这首歌唱出了他感谢西亚斯、感谢学院领导、感谢歌剧系全体老师的心声。音乐会后,学院领导与歌剧系师生纷纷合影留念,我们期待着歌剧系能够推出更多类似的演出。

12月21,我院歌剧系举办韩亮同学独唱音乐会

学院李海俊院长、肖云龙副院长、歌剧系武秀之主任等出席

歌剧系成立以来举办的首场学生独唱音乐会

戏曲演绎

音乐会压轴曲目:《老师,我总是想起你》

精彩的演绎赢得在场观众们的热烈响应

李海俊院长向韩亮同学表示祝贺

独唱音乐会主创人员

合影留念
作者: