当前位置:首页 -> 教学科研
河南省知识产权局郭民生局长来院讲学
日期:2006-05-29  编辑:
     5月20日家长访校日当天上午,河南省科学技术厅党组成员、高级工程师、国务院政府津贴获得者、河南省知识产权局郭民生局长在肯尼迪报告厅举行了一场题为“知识产权文化与人才素质”的讲座。
     郭局长的讲座从提问题开始,接着讨论案例,逐步引入到“知识产权文化与人才素质”这一课题。讲座层层深入,丝丝相扣,层次清晰,从古到今,从中国到世界,从文明到文化,包罗万象,从诸多方面让我们了解到知识产权文化与人才素质培养对我们的重要性。郭民生局长在讲座中用语幽默,充分调动了听众的积极性,让我们品尝了一次丰盛的文化大餐。
     据了解,郭局长曾任河南财经学院硕士研究生导师。先后主持并完成了国家、省级软科学研究计划项目、科技攻关计划项目、863计划项目20余项,主编《技术资产评估》、《无形资产评估案例选编与述评》等专著4部,在国内外公开发行的杂志、报刊和网络上发表论文60余篇,获省部级科技进步二等奖9项。目前主要研究领域:知识产权战略、知识产权经济等。(记者团  戴淑静)
作者: