当前位置:首页 -> 教学科研
我院学子在2011年全国龙狮精英赛比赛中荣获佳绩
日期:2011-11-17  编辑:

    10月10日至11月13日,由国家体育总局社体中心、中国龙狮协会、中国企业体育协会、江苏省南京市栖霞区人民政府主办,江苏省社体中心、江苏省龙狮运动协会承办的2011年全国龙狮精英赛在“中国民间艺术(龙舞)之乡”南京市栖霞区举行。共有来自江苏、广东、湖北等8个省份的16个运动队参加,我院龙狮队在河南省体育中心张海涛领队和体育学院王存良老师的带领下代表河南省参加了比赛,并取得了优异成绩。
    我院运动队此次参赛的项目为北狮自选套路和规定套路。由我院体育学院李文明、贾朝生、蔡伟力、赵凯四人组成的一雌一雄两头狮子和来自外语学院的邢少凯扮演的引狮员默契配合。他们步伐活泼、轻灵,利用眼睛、嘴巴、耳朵的开合,将北狮的愕、怕、喜、怒、疑等神情表演的惟妙惟肖。流畅的套路与铿锵有力的鼓乐和谐一致,把狮形的雄壮威武演绎的淋漓尽致。精彩的演出博得了满堂喝彩和评委老师的一致好评。最终,我院运动队以自选套路排名第一,规定套路排名第三,总成绩第二的成绩夺得此次比赛北狮银奖,并获得7000元奖金。
    据悉:我院龙狮队成立于2011年10月,队内成员30余人,曾参加西亚斯国际文化节开幕式和闭幕式、毕业典礼、郑州城市学院揭牌仪式等演出。(体育学院 学生记者 李丹 文 图)

作者: