当前位置:首页 -> 重要新闻
张开梦想之翼 踏上崭新旅程
日期:2009-06-03  编辑:

    5月31日,我院4600余名毕业生在初夏灿烂的阳光下向蔚蓝的天空高高的抛起了学士帽,他们,毕业了!
   上午9时30分,2009届毕业典礼仪式在综合体育馆隆重举行。郑州大学副校长宋毛平、美国堪萨斯州富特海斯州立大学校长爱德华.哈蒙德博士、西亚斯基金会主席杰瑞.尤伯利女士、郑州外语中学校长毛杰等中外嘉宾以及我院陈肖纯理事长、费鹤祥书记、李海俊院长、张海涛副书记、肖云龙副院长、吴铁军副院长、张新民副院长、齐超仁副院长、学生家长和中外教师代表出席仪式,共同祝贺2009届毕业生顺利完成学业、成功踏入社会。
    典礼仪式由李海俊院长主持,陈肖纯理事长介绍来宾并致辞,他首先对顺利完成学业的毕业生表示热烈的祝贺,同时也对付出辛勤劳动的老师表示衷心的感谢,并鼓励2009届毕业生在踏入社会后,勇于实践、不断学习,尽快适应社会、适应时代,做个无愧于社会、无愧于时代,为社会做出杰出贡献的人。随后,郑州大学副校长宋毛平教授、美国堪萨斯州富特海斯州立大学校长爱德华.哈蒙德博士、美国西亚斯基金会主席杰瑞.尤伯利女士、美国西亚斯基金会艾伦.布朗博士、教师代表常化文老师分别发表讲话,他们鼓励毕业生做个终身学习型人才,向世界展示西亚斯毕业生的风采,并祝福他们在未来人生道路上,取得辉煌成就。毕业生代表陈鑫同学发言,代表2009届全体毕业生郑重承诺,“决不辜负母校期望,做到今天我们以学校为荣,明天学校将以我们而骄傲!”表达了众多毕业生们的心声。
    在典礼的颁奖仪式环节,李海俊院长为2009届FHSU学位优秀毕业生代表颁奖,肖云龙副院长、齐超仁副院长、张新民副院长分别为2009届专业成绩前三名的获奖同学代表颁奖。吴铁军副院长为2009届考取研究生的毕业生代表颁奖,费鹤祥书记、张海涛副书记分别为省级和校级优秀毕业生代表颁奖。陈肖纯理事长、爱德华.哈蒙德校长为获得西亚斯国际学院、富特海斯州立大学赴美攻读硕士学位全额奖学金的2位同学颁奖。在富特海斯州立大学校长爱德华.哈蒙德博士宣布FHSU学位生毕业后,爱德华.哈蒙德校长、陈肖纯理事长、胡安娜.帕金斯女士和威廉.索顿先生为FHSU学位毕业生颁发证书。仪式气氛热烈,场景令人动容,毕业生们向校长、恩师鞠躬,感谢学校领导、老师们四年来的辛勤培养。
    当郑州大学宋毛平副校长宣布2009届统招生毕业时,全体统招毕业生起立欢呼,现场顿时沸腾起来。在芝加哥合唱团深情地演唱毕业生之歌《衷心祝福您们》时,毕业生们再也忍不住内心的激动与不舍,离别的泪水夺眶而出。
    伴随着欢笑,伴随着泪水,伴随着内心的复杂情感,伴随着对未来美好的期望,毕业生们陆续的离开了体育馆,告别了四年大学生活。在此,我们预祝09届毕业生一切顺利、事业有成。
    据悉,我院09届毕业生就业率达90%以上,有282人通过了研究生考试,为我院办学以来考研上线人数最多的一届。(学生记者 张菲菲 袁梦玮 文 李煜昕 张炜鹏 郑曼丽 图)


2009届全体毕业生在行政楼前合影留念

2009届毕业典礼在综合体育馆隆重举行

典礼仪式由李海俊院长主持

陈肖纯理事长介绍来宾并致辞

郑州大学副校长宋毛平教授讲话

美国堪萨斯州富特海斯州立大学校长爱德华.哈蒙德博士讲话

美国西亚斯基金会主席杰瑞.尤伯利女士讲话

美国西亚斯基金会艾伦布朗博士讲话

教师代表常化文老师讲话

毕业生代表陈鑫同学发言

李海俊院长为2009届FHSU学位优秀毕业生代表颁奖

张新民副院长为2009届专业成绩前三名的获奖同学代表颁奖

齐超仁副院长为2009届专业成绩前三名的获奖同学代表颁奖

肖云龙副院长为2009届专业成绩前三名的获奖同学代表颁奖

吴铁军副院长为2009届考取研究生的毕业生代表颁奖

张海涛副书记为校级优秀毕业生代表颁奖

费鹤祥书记为省级优秀毕业生代表颁奖

陈肖纯理事长、爱德华•哈蒙德校长为获得赴美攻读硕士学位全额奖学金的2位同学颁奖

为FHSU学位毕业生颁发证书

为FHSU学位毕业生颁发证书

为FHSU学位毕业生颁发证书

为FHSU学位毕业生颁发证书

来自美国加州的对09届毕业生的祝贺

为毕业而欢呼

芝加哥合唱团深情地演唱毕业生之歌《衷心祝福您们》

争相留影

争相留影

离别的泪水
作者: