当前位置:首页 -> 重要新闻
红烛闪动梦想火花 笑靥展现青春年华
日期:2009-09-25  编辑:

    伴着秋雨的滋润和洗礼,带着刚踏入大学的新鲜和喜悦,9月24日晚上8时,我院09级新生在综合体育馆热烈欢快的气氛下迎来了2009年开学典礼暨烛光晚会。学院领导陈肖纯、费鹤祥、吴铁军、张海涛、张新民、肖云龙、齐超仁,西亚斯基金会主席杰瑞.尤伯勒女士及基金会其他成员代表、世界未来女性学院代表团、意大利大学代表团等中外嘉宾出席晚会。晚会由李海俊院长主持。
    晚8时,典礼盛大开幕,但见偌大的体育馆中人山人海、灯火辉煌,在李海俊院长宣布迎新烛光晚会暨开学典礼正式开始后,全场爆发出热烈的欢呼声。紧接着,全场熄灯,由陈肖纯理事长将学生代表手中的红蜡烛一一点燃,幽幽烛光依次亮起,迎新烛光仪式开始了,从“星星点点”到“繁星满天”,蜡烛在所有人手中传递、闪烁的烛光,映红了新生们每一张充满憧憬与喜悦的笑脸。
    陈肖纯理事长介绍来宾并致词,代表西亚斯全体师生员工向09级新生的到来表示欢迎,并向他们提出了要学会快乐学习,做一个终身学习的实践者;要学会交往;要坚强自信,勇于战胜困难;要树立就业意识的四点希望。随后,西亚斯基金会主席杰瑞•尤伯勒发表讲话,代表基金会所有成员对09级新生的到来表示欢迎,并为能面对如此优秀的学生感到骄傲,同时,她又向新生提出了四点建议,希望新生们要积极寻找人生目标,要敢于冒险、不怕挫折,不仅要获得学业上的成功,也要追求内心的充实和圆满。新生代表张冰发言表示,代表所有09级新生庄严承诺,将会珍惜学习机会,不辜负老师和家长的期望,做一个合格的西亚斯人,做一个西亚斯为之骄傲的人。
    在随后进行的颁奖仪式中,监事会监事齐超仁、监事会监事肖云龙、张新民副院长、张海涛副书记分别为2008-2009学年三好学生、2008-2009学年优秀学生干部、2008-2009学年先进班集体、2008-2009学年优秀学生社团的个人和集体颁奖,基金会董事阿尔•伟菲尔德、吴铁军常务副院长、李海俊院长、费鹤祥书记、陈肖纯理事长先后为获得2009-2010学年环保奖学金、2008-2009学年三等奖奖学金、2008-2009学年二等奖奖学金、2008-2009学年一等奖奖学金,2008-2009学年特等奖学金和09级入学奖学金的同学颁奖。
    颁奖仪式结束后,精彩纷呈的文艺表演再次将全场气氛推向高潮,节目分为《繁花似锦》《盛世腾飞》《唱响和谐》三个篇章。唯美动人的舞蹈仿佛把观众带入花的海洋,洋溢民族气息的戏曲为外教和留学生打开了通往中国文化的大门,外教活泼欢快的歌舞点燃了全场的热情。民族舞,现代舞,踢踏舞,拉丁舞同台竞技使人耳目一新,展示了我院中西合璧的独特魅力及勇于开拓的创新精神。整台演出给人以绝佳的试听享受,场下不断响起如雷掌声。
    据悉,今年共有6100余名新生成为西亚斯的新主人,充满力量朝气蓬勃的他们必将创造出西亚斯更加繁花似锦的明天!(武雪 张菲菲 袁梦玮 文  李煜昕 张炜鹏 郑曼丽 图)


晚会在综合体育馆热烈欢快的气氛下拉开帷幕

晚会由李海俊院长主持

迎新烛光仪式

迎新烛光仪式

迎新烛光仪式

迎新烛光仪式,一张张充满希望的笑脸

烛光犹如希望般在所有人手中闪烁

全场烛光如繁星点点

陈肖纯理事长介绍来宾并致词

西亚斯基金会主席杰瑞•尤伯勒发表讲话

新生代表张冰发言表示

齐超仁监事为2008-2009学年三好学生颁奖

肖云龙监事为2008-2009学年优秀学生干部颁奖

张新民副院长为2008-2009学年先进班集体颁奖

张海涛副书记为2008-2009学年优秀学生社团颁奖

基金会董事阿尔•伟菲尔德为2009-2010学年环保奖学金获得者颁奖

吴铁军常务副院长为2008-2009学年三等奖奖学金获得者颁奖

李海俊院长为2008-2009学年二等奖奖学金获得者颁奖

费鹤祥书记为008-2009学年一等奖奖学金获得者颁奖

陈肖纯理事长为2008-2009学年特等奖学金和09级入学奖学金获得者颁奖

精彩的文艺表演

精彩的文艺表演

精彩的文艺表演

精彩的文艺表演

精彩的文艺表演

精彩的文艺表演
作者: