当前位置:首页 -> 重要新闻
沟通合作成就理想 家校合力共铸辉煌
日期:2010-05-31  编辑:

    沟通是在一座用信任和理解构建的桥梁,在明媚的五月天,中外嘉宾、校友、家长和西亚斯师生在这座美丽的桥上欢乐相聚,一起回顾过去,展望未来。这座桥梁就是——访校日。
    5月29日从早上8点开始,家长和来宾们兴高采烈地走进校园,受到同学们的热烈欢迎。盘鼓表演、军乐团、啦啦操激情四射的表演营造出一派欢天喜地的氛围。学生的书画作品展览、美术学院的建筑模型展览为西亚斯校园增添了一抹亮色。
    上午9:00,隆重的访校日庆典暨与FHSU合作办学十周年——西亚斯基金会成立十周年庆典开幕式在歌剧系教学剧场举行。亚太大学联合会代表团、女性论坛代表团、FHSU代表团、中国国际友好联络会秘书长陈祖明、《飞越太平洋:聚焦西亚斯中美教育合作》作者谭曙方、布瑞达理工学院代表团、学生家长、各地校友、学校领导及近千名师生参加了开幕式,开幕式由李海俊院长主持。
    陈肖纯理事长介绍中外来宾并致辞,他说,建校12年来,我校形成了鲜明的办学特色,实现了跨越式发展,并着力培养学生成为具有独立人格和责任担当的世界公民。他认为,家庭和学校是孩子成长过程中两个最重要的教育者。我校“四维互动教育管理模式”的实施,使更多的家长参与学校管理,促进了相互了解,共谋西亚斯未来建设。随后,亚太大学联合会主席卡曼.拉莫纳博士、中国国际友好联合会秘书长陈祖明、西亚斯基金会主席杰瑞.尤伯莉先后致辞,他们肯定了西亚斯的办学成就,对西亚斯学子寄予厚望,并鼓励西亚斯学子不断挑战自我,实现自己的目标。家长代表刘永亮先生在致辞中表达了对学校的感谢,并祝愿西亚斯的明天更美好。西亚斯基金会董事苏珊.马丁女士、西亚斯基金会董事林兹.约翰逊女士和布莱恩.瑞奇先生、乔伊斯.尼丽女士、陈肖纯理事长、西亚斯基金会董事琳达.杰克布森女士、杰瑞.尤伯莉女士、西亚斯上海校友会刘建强先生、美国西南行为健康服务中心总裁杰夫.杰德先生和盖尔.查德维克女士分别为获得西亚斯基金会奖学金、西亚斯基金会助学金、博萨.史密斯纪念奖学金、陈肖纯大学生创业奖学金、优秀学生干部奖学金、凤凰城女性进步奖学金、西亚斯校友会奖学金、公益使者奖学金的同学颁奖。全场对获奖的同学报以热烈的掌声。
    西亚斯基金会前主席朱迪斯•怀德勒和陈肖纯理事长共同宣布了一个通知:西亚斯的学生非常优秀,基金会将拿出更多的奖学金帮助学生,同时感谢对西亚斯提供帮助和支持的朋友。接着,在全场的见证下,李海俊院长代表学校分别和越南河内农业大学、印度尼西亚穆罕默迪亚日惹大学、菲律宾科迪勒拉大学签署了友好协议并接受了友好院校赠送的礼物,为学校的今后的发展注入了新的力量。开幕式结束后,盛大的文艺演出在军乐团铿锵的鼓声中拉开帷幕。世界各地、各民族的舞蹈、音乐在舞台上和谐绽放。
    访校日期间,各种学生活动的集中展示,向家长们打开了一扇全面了解学生生活学习的窗口。在学校湖畔举行了妙趣横生的鸟人大赛。在比赛现场,同学们用自己的独特创意创造出“笑果”十足的造型。他们有的头顶“塑料大棚”,有的骑着“毛驴”,更有“阿凡达”从潘多拉星球来到现场。带着飞扬的激情与勇气,选手们纷纷清凉入水。肯尼迪报告厅内,我校学子与升达学院学生上演一场唇枪舌战,针对上海世博会的文化价值与经济价值的展开激烈讨论。选手们深入的剖析,独到的见解,赢得了观众的阵阵掌声。
    与此同时,我校外语学院副院长贾莉,河南大学工商管理学院副院长王性玉,美国麻省理工大学教授,麻省大学罗威尔校区计算机科学系院长王杰,纽约大学实验心理学博士,我校应用知识科学研究所所长杨宁远分别为我校学子奉献了主题为《做一个成功的英语学习者》、《供给链信用风险管理研究》、《感受美国顶尖教育》、《学习与成功人生》四场精彩讲座,使西亚斯学子获益良多。
    此外,访校日当天还进行了家长委员会换届选举,选出了新一届的主席。校领导与各地校友会座谈会,各专业院系与家长交流会。校领导与家长们进行了面对面的交流,进一步交流沟通了学校的发展建设情况。在校友与在校生见面会中,校友们与学弟学妹分享了进入社会后的人生经验。
    与往届不同的是,为了庆祝西亚斯基金会成立十周年,与FHSU合作办学十周年,在当天还专门举办了西亚斯基金会烧烤庆祝晚会和西亚斯校友舞会。基金会成员、中外嘉宾、校友们欢聚在一起,一边回望十年来的艰辛历程,一边共享此刻醉人的成果。在欢快的气氛中,嘉宾们载歌载舞,沉浸在这令人难忘的时刻。
    晚上21:00,伴随精彩的文艺演出,为期一天的访校日落下了帷幕,家长们和各位嘉宾们意犹未尽的结束了一天的参观。家长柴丽敏接受采访时说:“家长访校这一举措很符合家长的心意。能让家长参与到学校的管理中,表现了校方的诚恳。感谢西亚斯在各方面的努力,这正是我们家长把孩子送到西亚斯想要得到的。”
    在学校全面总结办学经验、迎接教育部第一次中外合作办学试点评估之际,我校2010访校日的举办为西亚斯的发展注入了新的活力!陈肖纯理事长表示,访校日作为一项传统的活动,促进了家长与学校的交流,增进了社会对西亚斯的了解,展示了西亚斯发展的成果,今后将会一直延续下去并朝着国际化的方向发展。(学生记者 张菲菲 岳玲 文 李煜昕 温宏岩 郭孝囡 郑曼丽 图)

 


家长们受到热烈的欢迎

开幕式在歌剧系教学剧场举行

开幕式由李海俊院长主持

陈肖纯理事长介绍中外来宾并致辞

亚太大学联合会主席卡曼.拉莫纳博士致辞

中国国际友好联合会秘书长陈祖明致辞

西亚斯基金会主席杰瑞.尤伯莉致辞

领导和嘉宾为获得各项奖学金的同学颁奖

领导和嘉宾为获得各项奖学金的同学颁奖

领导和嘉宾为获得各项奖学金的同学颁奖

领导和嘉宾为获得各项奖学金的同学颁奖

领导和嘉宾为获得各项奖学金的同学颁奖

领导和嘉宾为获得各项奖学金的同学颁奖

领导和嘉宾为获得各项奖学金的同学颁奖

领导和嘉宾为获得各项奖学金的同学颁奖

西亚斯基金会前主席朱迪斯•怀德勒和陈肖纯理事长共同宣布通知

李海俊院长代表学校和越南河内农业大学签署友好协议

李海俊院长代表学校和印度尼西亚穆罕默迪亚日惹大学签署友好协议

李海俊院长代表学校和菲律宾科迪勒拉大学签署友好协议

文艺演出精彩瞬间

文艺演出精彩瞬间

文艺演出精彩瞬间

文艺演出精彩瞬间

文艺演出精彩瞬间

文艺演出精彩瞬间

文艺演出精彩瞬间

文艺演出精彩瞬间

妙趣横生的鸟人大赛

家长委员会换届选举

精彩讲座

西亚斯基金会烧烤庆祝晚会

美国艺术家向学院赠送绘画艺术品

我校学子与升达学院学生上演一场唇枪舌战

伴随精彩的文艺演出,为期一天的访校日落下了帷幕
作者: