当前位置:首页 -> 重要新闻
雄关漫道真如铁 而今迈步从头越
日期:2010-05-31  编辑:

    “唱吧朋友们明天要启航,驶向雾朦朦大海洋,唱吧唱得欢海风闹春潮,明天将启程远航……”伴随着《海港之夜》庄严悠扬的歌声,他们轻轻地将学士帽流苏从右边移到左边,这一刻,他们毕业了!
    5月30日上午9:30,我校2010届毕业典礼在综合体育馆隆重举行。郑州大学副校长常俊标,美国富特海斯州立大学校长爱德华•哈蒙德博士、西亚斯基金会主席杰瑞.尤伯利女士、亚太大学联合会秘书长如苯•乌玛力博士,共青团河南省委员会副书记侯红女士等中外嘉宾及我校陈肖纯理事长、费鹤祥书记、李海俊院长、张海涛副书记、吴铁军副院长、张新民副院长、肖云龙监事等院系领导,部分学生家长、中外教职工代表同毕业生们齐聚一堂,共庆他们的成长。忆往昔,峥嵘岁月;望未来,锦绣前程。
    典礼由李海俊院长主持,陈肖纯理事长介绍来宾并致辞。他首先对圆满完成学业的毕业生表示热烈的祝贺,并向辛勤工作的全校教职工致以亲切的问候和衷心的感谢。同时,他以“君子以自强不息”“君子敦善行而不怠”“君子和而不同”和“君子不器”这四句儒家格言来勉励同学们。最后,他希望同学们能以实际行动做出让社会满意的答案,更希望同学们能用贡献社会的不懈实践谱写让母校骄傲的篇章。随后,郑州大学副校长常俊标教授、美国堪萨斯州富特海斯州立大学校长爱德华•哈蒙德博士、西亚斯基金会副主席艾伦•布朗博士、亚太大学联合会秘书长如苯•乌玛力博士、共青团河南省委员会副书记侯红女士、教师代表臧开文分别发表了讲话,共同祝贺毕业生顺利完成学业,殷切期望他们脚踏实地,做一个对所从事事业充满激情,勇于迎难而上,绝不轻言放弃的人。
    日月辗转,感恩永存。毕业生代表晁晓倩以其真挚的话语道出了学子们对母校的感激之情。她在感叹西亚斯飞速发展之余,更加坚信多年以后的西亚斯必将以她“自强不息”的昂扬斗志实现其“止于至善”的宏大理想!
    毕业生颁奖仪式随后进行,爱德华•哈蒙德校长、张新民副院长、张海涛副书记、吴铁军副院长、李海俊院长、费鹤祥书记、陈肖纯理事长依次为获得各种奖项和奖学金的毕业生代表颁奖。
    美国富特海斯州立大学校长爱德华•哈蒙德博士宣布富特海斯州立大学学位生毕业,并携同陈肖纯理事长、胡安娜•帕金斯女士、威廉•索顿先生为他们颁发证书;西亚斯基金会主席杰瑞.尤伯利女士宣布未来女性发展学会首批学生结业;郑州大学副校长常俊标教授宣布统招生毕业。至此,掌声、欢呼声响彻全场。
    典礼结束后,毕业生们纷纷与老师同学拍照留念,画面定格,记录这美好的瞬间。雄关漫步真如铁,而今迈步从头越,欢笑泪水已成为过去,迎接他们的将是一个全新的未来!(学生记者 周志曼 牛琳 王运珂 文 李煜昕 郑曼丽 图)


毕业典礼在综合体育馆隆重举行

领导和嘉宾入场

毕业生入场

典礼由李海俊院长主持

陈肖纯理事长介绍来宾并致辞

郑州大学副校长常俊标教授讲话

美国堪萨斯州富特海斯州立大学校长爱德华•哈蒙德博士讲话

西亚斯基金会副主席艾伦•布朗博士讲话

亚太大学联合会秘书长如苯•乌玛力博士

教师代表臧开文讲话

毕业生代表晁晓倩发言

共青团河南省委员会副书记侯红女士讲话

爱德华•哈蒙德校长为获得奖项和奖学金的毕业生代表颁奖

张新民副院长为获奖同学颁奖

张海涛副书记为获奖同学颁奖

吴铁军副院长为获奖同学颁奖

李海俊院长为获奖同学颁奖

费鹤祥书记为获奖同学颁奖

陈肖纯理事长为获奖同学颁奖

陈肖纯理事长、爱德华•哈蒙德校长共同为获得奖学金的同学颁奖

美国富特海斯州立大学校长爱德华•哈蒙德博士宣布富特海斯州立大学学位生毕业

西亚斯基金会主席杰瑞.尤伯利女士宣布未来女性发展学会首批学生结业

郑州大学副校长常俊标教授宣布统招生毕业

献给2010届毕业生之歌《海港之夜》》

掌声、欢呼声响彻全场

美国富特海斯州立大学校长爱德华•哈蒙德博士为富特海斯州立大学毕业生颁发学位

陈肖纯理事长为富特海斯州立大学毕业生颁发学位

威廉•索顿先生为毕业生颁发学位

胡安娜•帕金斯女士为毕业生颁发学位

将时光定格在这一秒

将时光定格在这一秒

将时光定格在这一秒

将时光定格在这一秒

将时光定格在这一秒

将时光定格在这一秒
作者: